+375 44 771-96-09
800 - 2000 / Пн - Вс
Как выбрать подрядчика для строительства дома: 7 полезных советов
Компания SSK
Компания SSK

пресс-служба

Как выбрать подрядчика для строительства дома: 7 полезных советов

Выбор подрядчика для стройки дома – задача номер один. И ошибки тут быть не может. Найти «грехи» в работе профи при огромном желании не составит труда. Особенно, если заказчик разбирается в процессе. Но здесь и кроется одно большое «но». Строительство дома – это сериал со своими событиями, как положительными, так и отрицательными. И чтобы последних не было, на предварительном этапе стоит прислушаться к советам профессионалов. Например, из компании SSK. На основе рекомендаций специалистов компании можно не только сэкономить деньги и время, но и нервы. А последнее согласитесь, в современном мире очень важно.

Правильно выбрать застройщика – 80% успеха. Правильные советы, как уже замечалось выше, гарант удачного завершения строительства в самые короткие сроки. Знакомимся с ними!

Совет № 1. Функционал дома

Для кого и для чего строится дом? Какие задачи стоят после его строительства? На эти вопросы ответьте перед началом процесса. Причем ответы должны быть максимально четкие. От них зависит будущая архитектурная концепция строения. Подрядчику требуется ясное понимание функционала.

Решить задачи с функционалом не под силу самостоятельно. Для этого в каждой строительной компании есть штат специалистов: архитекторы, дизайнеры, прорабы… Вам стоит только дать задачу и сразу получить ответы на вопросы. Причем часть ответов уже будет в виде готового решения. Грамотные ответы на все поставленные вопросы и есть гарант профессионализма со стороны подрядчика.

Совет № 2. Реальные цены

Построить качественный дом за цену, которая резко отличается на фоне других цен своей доступностью – значит навлечь на себя неприятности. Сразу ищите подвох. Не бывает домов по низким ценам. Любое строительство – это труд группы людей, вложения в материалы и так далее. Да, можно выбрать материал для строительства дома, исходя из бюджета, но вы никогда не «купите» за низкую стоимость работу профи. Последние дают только реальные цифры.

Совет № 3. Мониторинг

Проведите собственное исследование рынка. Альтернативная информация по текущей ситуации еще никогда не была лишней. Отсейте подрядчиков, которые предлагают быстро и дешево. Выберите застройщиков с многолетним опытом. Попросите у них портфолио уже сданных в эксплуатацию объектов.

Посетите строительные выставки и познакомьтесь с новинками. Еще один плюс посещения выставок – контакт с подрядчиками.

Не отказывайтесь от предложения сходить на презентационную площадку застройщика. Здесь есть возможность полноценно оценить профессионализм кандидата.

Найдите время и для посещения офиса компании. Анализ посещения офиса дополнит картину и поможет принять окончательное решение.

Совет № 4. Информация

Мониторинг позволил собрать информацию. Теперь настало время ее обработать. Обратите внимание на:

  • количество построенных домов;
  • период работы;
  • отзывы;
  • контакты клиентов.

Теперь по порядку. Первое, что должно интересовать – это количество и качество построенных домов. Почему не период? Срок строительства – величина относительная и зависит от задания заказчика. Понятно, что строить дом можно 6 месяцев,1 год, 2 года, 3 года… Тут важно вложился ли застройщик во временные рамки. Конечно, не исключены задержки и часто задержки в строительстве бывают по вине заказчика.

Второе – период работы компании. За это время уже есть история. И последнюю можно проанализировать.

Отзывы – верный способ анализа работы компании. Не стоит сразу «расплываться» от положительных отзывов. Постарайтесь получить контакты «счастливых» заказчиков. Обязательно узнайте их мнение. Не лишним будет посмотреть возведенные проекты.

Совет № 5. Подрядчик –производитель

Застройщик – не значит производитель. Часть строителей не производят, а только строят, то есть выступают в качестве посредника. В итоге такой ход может существенно повлиять на конечную стоимость. Строительные компании с именем имеют собственное производство. Отдайте таким компаниям первостепенное значение. В результате сможете прилично сэкономить.

Совет № 6. Детальное составление сметы

Строительство дома под ключ предполагает 100% выполнение объема работ. Точная смета является своего рода гарантом от поднятия цены.

К основным пунктам сметы рекомендуется добавить:

  • расходы на оплату специалистов, которые участвуют непосредственно в процессе;
  • стоимость материалов и сопутствующих товаров;
  • ценник на дополнительные работы.

Важный момент! Никогда не соглашаемся на приблизительную смету. Только детальное составление. Обезопасьте себя от неприятных сюрпризов в виде дополнительных трат.

Совет № 7. Гарантии

Перед составлением договора изучите нормативно – правовые акты, относящиеся к строительству. Застройщик обязан гарантировать качество выполненных работ.

Заключение

Итак, 7 полезных советов по выбору подрядчика:

  • предварительно определяемся с функционалом дома, находим ответы на вопросы, приступаем к выбору исполнителя;
  • рассчитываем только на реальные цены;
  • проводим мониторинг рынка;
  • анализируем информацию;
  • приоритет застройщикам – производителям;
  • требуем детальное составление сметы;
  • изучаем гарантии.

В итоге вырисовывается портрет надежного застройщика:

  • отвечает на все вопросы;
  • дает полезные рекомендации;
  • имеет положительные отзывы, подкрепленные реальными фактами;
  • составляет смету без переплат в процессе строительства;
  • дает реальные гарантии и выдерживает точные сроки строительства.
На главную