Строим дом: Кто будет строить

14 января
Строим дом: Кто будет строить

Ответ на этот вопрос зависит от вас.

Если вы располагаете свободным временем в значительном объёме, а также обладаете профильными знаниями, то вполне можете построить дом самостоятельно – при этом вероятная экономия будет в пределах 10-15 % его стоимости.

Однако если вы постоянно работаете, не располагаете длительным отпуском на 5-6 месяцев, а также не являетесь высококлассным специалистом в сфере строительства, то не тратьте напрасно силы и время - не сэкономите! Более того, вы потратите значительно больше времени, сил, нервов и, обязательно, денег. Ведь, уже в первую зиму вы вынуждены будете делать ремонтные работы, так как ранее что-то не предусмотрели или сделали неверно. Да и остаток материалов после такой стройки будет внушительный.

Исходя из этого - выбор подрядчика очевиден - строительная компания с многолетним опытом.

Как же выяснить, кто настоящий профессионал, а кто умело формирует иллюзию

Первое, на что следует обратить пристальное внимание, – это срок, в течение которого строительная компания присутствует на рынке. Если подрядчик в строительном бизнесе уже лет 10-15, то он действительно устойчив.

Второе – как часто компания мимикрирует - сменяя свои офисы, юр. лица и названия. Один-два раза это нормально, а вот если чаще – стоит задуматься.

Третье – насколько комфортно вам общаться со специалистами. Задайте много вопросов – чем доходчивее, прямее и грамотнее ответы, тем очевиднее осведомленность эксперта.

И наконец, главное - воочию посмотрите на объекты, возведенные этим подрядчиком и их количество, а в идеале съездите и понаблюдайте за организацией строительного процесса в реальности.

Немаловажно и то, что строители, которые специализируются на одной конкретной технологии, всегда разбираются в ней лучше.

Не забывайте, современный мобильный мир построен на информатизации - цифровая вера становится повседневной нормой, но это вовсе не аксиома. Поэтому не стоит очень серьезно воспринимать отзывы в сети интернет. Людская природа такова, что негатив выразить легче, чем позитив. И нечестную конкурентную борьбу никто не отменял.

Ведь неужели заказчик, построивший себе первый дом, способен дать объективную оценку действиям строительной компании?

Поэтому, долгосрочные отношения с довольными заказчиками, которые уже живут в своих домах – это самый объективный критерий профессионализма и надежности компании.

Получите индивидуальное предложение!