Что приготовить на завтрак

Давайте делится кто что готовит на завтрак, а то уже все надоело особенно овсянка хоть и полезно))
  1. Оффлайн

    Finnagher

    Посетители

    Сообщений: 1

    Овсяную крупу запариваю на ночь утром только подогреваю и добавляю фрукты, очень сытно))) 3 столовые ложки залить 1 стаканом воды кипятить 10-15 мин, выключить и оставить томиться до утра.
    7 марта 2019 - 15:34 / #1
  2. Оффлайн

    Ganaedria

    Посетители

    Сообщений: 12

    Как насчет вкусного воздушного омлета Беру рецепты отсюда, получается воздушный и не оседает как я люблю. Приятного аппетита
    10 марта 2019 - 17:52 / #2
  3. Оффлайн

    DolceVita

    Посетители

    Сообщений: 17

    Finnagher,
    О! Я тоже обожаю овсянку по такому рецепту!
    А детям стандартный завтрак - гарнир (макароны, рис, гречка) и в лучшем случае - запеченное мясо, а если по-быстрому - банальные сосиски. Но у меня уже дети не маленькие, поэтому, считаю, допустимо
    13 апреля 2019 - 10:53 / #3
  4. Оффлайн

    Prekrasnaya1

    Посетители

    Сообщений: 31

    makeup Овсянка густая.НЕ СЛАДКАЯ, А наоборот - с соевым соусом и маслинами. Иногда -добавляю оливковое масло - капельками для красоты. clapping
    13 апреля 2019 - 16:24 / #4
  5. Оффлайн

    boris

    Посетители

    Сообщений: 4

    Я тоже люблю овсянку, но добавляю изюм.
    20 мая 2019 - 10:53 / #5
  6. Оффлайн

    Corcoran

    Посетители

    Сообщений: 1

    На любое время суток напишу как готовить гречку по купечески

    Такую гречку готовить несложно, по способу приготовления блюдо мало чем отличается от приготовления плова. Гречка получается очень ароматной, насыщенной по вкусу, рассыпчатой и невероятно вкусной.

    Гречневая крупа 1 кг
    Вода 2 л
    Репчатый лук 0,5 кг
    Морковь 0,5 кг
    Сушеные лесные грибы 150 г
    Грибы портобелло 150 – 200 г
    Соль, перец черный молотый по вкусу
    Зира 1 ч. л.
    Растительное масло без запаха 100 – 150 мл
    Мякоть говядины 500 г
    Вода от замачивания грибов 500 мл
    Топленое масло 2 ст. л.

    Готовить гречку по-купечески, как и плов, необходимо в казане, но за неимением такого можно взять толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим казан на дровяную печь или на кухонную плиту, наливаем 100 – 150 мл растительного масла без запаха, и на сильном огне хорошо разогреваем.
    К разогретому маслу отправляем два крупных кусочка мяса и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Благодаря этому масло станем очень ароматным.Когда мясо обжарилось, вынимаем его шумовкой на тарелку.
    500 г репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в масло, постоянно помешивая обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. От степени прожарки лука зависит аромат готового блюда.К луку добавляем 500 г нарезанного мяса кубиком среднего размера, перемешиваем и продолжаем обжаривать до подрумянивания мяса.Солим по вкусу.500 г моркови очищаем, одну часть моркови нарезаем средним кубиком, а другую – колечками. В казан выкладываем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем, не забывая периодически перемешивать.Добавляем 1 ч. л. зиры.
    150 г сушеных лесных грибов предварительно замачиваем в горячей воде. Добавляем грибы в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжариваем несколько минут.Далее вливаем 500 мл воды, в которой замачивались грибы.
    Обжаренное мясо солим и перчим со всех сторон, выкладываем в казан и тушим 15 – 20 минут.Затем по всему краю казана раскладываем нарезанную кружочками морковь.150 – 200 г грибов портобелло нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо по кругу, чтобы отделить гречневую кашу от остальных ингредиентов.Берем 1 кг гречневой крупы, хорошо ее промываем. Чтобы гречка раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо прокалить на сухой сковороде до появления приятного запаха, и пока она не станет сухой и рассыпчатой. Засыпаем гречку сверху грибов, равномерно ее разравниваем.Заливаем немного меньше, чем 2 литра холодной воды. Добавляем соль по вкусу. Необходимое количество воды можно подливать в процессе приготовления блюда, иначе может оказаться много воды.Когда гречка готова, собираем ее с краев горкой, сверху делаем углубление и в него выкладываем 2 ст. л. топленого масла. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

    Что приготовить на завтрак
    28 июня 2019 - 21:33 / #6
  7. Оффлайн

    DolceVita

    Посетители

    Сообщений: 17

    Corcoran,
    классно, но если только с вечера готовить!
    У нас яичницы и скрэмблы с различными наполнителями, овсяная и рисовая молочные каши, оладушки (готовлю с вечера с запасом)
    5 июля 2019 - 11:09 / #7
  8. Оффлайн

    1tl8

    Посетители

    Сообщений: 2

    DolceVit[b]DolceVita,
    Поделитесь, что такое скрэмбл и как его готовят?
    5 июля 2019 - 22:06 / #8
  9. Оффлайн

    Cven

    Посетители

    Сообщений: 1

    Я всегда готовлю омлет рецептов масса просто. Омлет с помидорами и сыром — прекрасный вариант завтрака. Готовить его быстро и просто. Яйца надолго насыщают и благотворно влияют на мозговую деятельность, а помидоры помогут наладить обмен веществ в организме. Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом. Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

    Что приготовить на завтрак
    18 июля 2019 - 13:59 / #9
  10. Оффлайн

    KleraA

    Посетители

    Сообщений: 1

    Рецепт приготовления булгура с курицей.
    Что приготовить на завтрак

    Ингредиенты: 1 грудка курицы; 1 стакан булгура; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 20 г сливочного масла; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 горсть изюма; 1 ст. ложка паприки.

    Приготовление:
    Мясо нарежьте ломтиками.
    На раскаленную сковороду выложите сливочное и оливковое масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. После добавьте куриное мясо, паприку, соль и изюм и жарьте до появления золотистой корочки.
    К мясу добавьте булгур, влейте стакан воды и тушите до испарения жидкости. Готовое блюдо украсьте зеленью.
    Prekrasnaya1 нравится это сообщение.
    18 августа 2019 - 12:27 / #10
Наверх