Яблочный сок без сахара на зиму



Легкий и быстрый способ приготовить натуральный сок дома! Быстрый и простой рецепт вкусного, полезного, натурального яблочного сока на зиму. Если вы хотите, чтобы у вас всегда под рукой зимой был вкусный напиток - кладязь витаминов, то этот рецепт именно для вас!


Ингредиенты:
Яблоки - 2 кг

  1. Шаг 1:

    Яблочный сок без сахара на зиму

    Возьмем яблоки, желательно сладких сортов. Тщательно их вымоем.

  2. Шаг 2:

    Яблочный сок без сахара на зиму

    Порежем яблоки на дольки, убрав сердцевины и вырезав любые испорченные места.

  3. Шаг 3:

    Яблочный сок без сахара на зиму

    Затем загрузим почищенные дольки в соковыжималку.

  4. Шаг 4:

    Яблочный сок без сахара на зиму

    Выдавим с помощью соковыжималки яблочный сок.

  5. Шаг 5:

    Яблочный сок без сахара на зиму

    Заливаем яблочный сок в кастрюльку, ставим на средний огонь. Будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Доведем до кипения, но не будем кипятить. Доведем где-то до 90 градусов. Чтобы сохранить побольше витаминов. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. Баночки можно перевернуть и оставить в таком положении до остывания.

Яблочный сок всегда актуален. Это быстрый способ наполнится витаминами и микроэлементами, например, с утра зимой. Он придаст сразу бодрости и хорошее настроение на весь день. Запустит процесс пищеварения перед приемом завтрака.
Можно спокойно давать детям и не бояться, что находится в составе, как с соками из магазинов.
Пить яблочный сок также рекомендуется пить для профилактики большого количества заболеваний. Помогает выводить шлаки и токсины из организма, которые неизбежно накапливаются в организме современного, а особенного городского жителя.
А этот сок еще и без сахара. Из-за этого он еще более полезный. Его можно запросто пить диабетикам или людям, которые отказались от употребления данного подсластителя. В соке также содержится много железа, поэтому полезно его употре*Цензура* людям с пониженным железом или при малокровии. Очень полезен людям, у которых проблемы с легкими или часто болеют бронхитами, а также тем, кто до сих пор не бросил такую вредную привычку, как курение.
Из двух килограмм яблок получается примерно 500 мл сока. Это конечно же зависит от сочности яблок. Может быть немного больше или немного меньше.
Чтобы сделать совсем прозрачный сок без мякоти, вам еще понадобится сито и чистая марля, чтобы отсеять любые вкрапления из сока.

0
Добавлено: 10-10-2019
0
12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх