» » » Консервы из скумбрии в масле

Консервы из скумбрии в масле



Домашними консервами из рыбы уже никого не удивишь. Готовят все! И правда, с падением качества консервированной рыбы народ увеличивает ее качество и количество в виде производимых дома консервов из скумбрии (в частности) и другой рыбы - от элитной до сборной солянки после дня на .


Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 шт.
Перец - 5 шт.
Подсолнечное масло - 4 стол.л.
Соль - 15 гр

  1. Шаг 1:

    Консервы из скумбрии в масле

    Разморозьте, вымойте и выпотрошите рыбу. Правильная скумбрия - ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и т.д.

  2. Шаг 2:

    Консервы из скумбрии в масле

    От рыбы отрежьте хвост и голову, а тушку разрежьте на равные по длине части.

  3. Шаг 3:

    Консервы из скумбрии в масле

    Сложите рыбу в миску и пересыпьте солью. Аккуратно перемешайте рыбу и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Консервы из скумбрии в масле

    В стерильную банку положите лавровый лист, два вида перца и сложите плотно рыбу.

  5. Шаг 5:

    Консервы из скумбрии в масле

    При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна - там будет сок от рыбы, масло и т.д.

  6. Шаг 6:

    Консервы из скумбрии в масле

    Добавьте в банку с рыбой масло.

  7. Шаг 7:

    Консервы из скумбрии в масле

    Плотно закройте крышку (крышки предварительно прокипятите и просушите). Если крышка не винтовая, а обычная - закатайте ее при помощи ключа. Теперь банку откроем только перед поеданием рыбы.

  8. Шаг 8:

    Консервы из скумбрии в масле

    На дно кастрюли положите полотенце, потом поставьте банку (банки) и налейте воду до уровня рыбы.

  9. Шаг 9:

    Консервы из скумбрии в масле

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до слабого кипения и готовьте консервы 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде, и только тогда вытирайте и переносите на хранение.

  10. Шаг 10:

    Консервы из скумбрии в масле

    Вот такая рыба у вас получится.

  11. Шаг 11:

    Консервы из скумбрии в масле

    И проба - косточки мягкие, рыба тоже, но она, в отличие от магазинной, не разваливается в кашу, а держит форму.

Приятного!

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!