» » » Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму



Спасение для тех, кто забыл закрутить огурцы вовремя! Необыкновенно вкусно! При этом, делается легко и быстро(!) позволяет сохранить продукцию)
Этот рецепт придется по вкусу тем, у кого есть своя грядка с огурцами, т.к. всегда возникает вопрос: что делать с переспелыми лаптевыми огурцами?
Сотворите этот шедевр! и у вас никогда не возникнет больше такого вопроса!))


Ингредиенты:
Томатный соус - 700 гр
Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
Сахар - 1 стак. (200 мл)
Соль - 1 стол.л.
Огурцы - 4.5 кг
Чеснок - 3 зубч.

  1. Шаг 1:

    Огурцы в томатном соусе на зиму
  2. Шаг 2:

    Огурцы в томатном соусе на зиму
  3. Шаг 3:

    Огурцы в томатном соусе на зиму
  4. Шаг 4:

    Огурцы в томатном соусе на зиму
  5. Шаг 5:

    Огурцы в томатном соусе на зиму
  6. Шаг 6:

    Огурцы в томатном соусе на зиму
  7. Шаг 7:

    Огурцы в томатном соусе на зиму
  8. Шаг 8:

    Огурцы в томатном соусе на зиму
  9. Шаг 9:

    Огурцы в томатном соусе на зиму
  10. Шаг 10:

    Огурцы в томатном соусе на зиму

Стерилизую крышки и банки 700гр;1л; 1,5л; 2-х л.
В кастрюлю наливаю соус, масло, сахарный песок и соль, всё это довожу до кипения.
Как закипит - вываливаю туда нарезанные на дольками (кольцами) в 1,5 - 3 см толщиной крупные огурцы накрошенный чеснок.
Кипит 10 минут. Огонь выключить.Сразу добавить 1ст. ложку уксуса, быстро перемешать, заполнить в подготовленные банки и сразу закатывать.
Остужаю не переворачивая при комнатной температуре. Остынет - убираю в места хранения.
Если огурец слишком переспелый и семянки слегка кислят - середку и кожуру можно не употре*Цензура* а срезать.
С маленикими огурчиками тоже очень вкусно - их можно класть целиком или разрезав пополам.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!