Маринованный болгарский перец на зиму



Прекрасная закуска хороша не только зимой! Попробуйте!


Ингредиенты:
Болгарский перец - 3 кг
Вода - 1 л
Столовый уксус - 1 стак. (200 мл)
Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
Сахар - 4 стол.л.
Соль - 1 стол.л.
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  2. Шаг 2:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  3. Шаг 3:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  4. Шаг 4:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  5. Шаг 5:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  6. Шаг 6:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  7. Шаг 7:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  8. Шаг 8:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  9. Шаг 9:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  10. Шаг 10:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  11. Шаг 11:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  12. Шаг 12:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  13. Шаг 13:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  14. Шаг 14:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  15. Шаг 15:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  16. Шаг 16:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  17. Шаг 17:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  18. Шаг 18:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  19. Шаг 19:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  20. Шаг 20:

    Маринованный болгарский перец на зиму
  21. Шаг 21:

    Маринованный болгарский перец на зиму

С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой-закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.

0
Добавлено: 13-10-2018
0
106
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх