» » » Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    0 36 admin Соленья 0


Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле - аромат лета! Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле готовить просто и быстро. Главное - это можно делать в любое время года, если в продаже есть свежие огурцы. Тепличные плоды отлично подходят для быстрой засолки, они имеют сладковатый собственный вкус и получаются сочными и хрустящими. Это отличная закуска к обеду или ужину, блюдо на постный стол. Подавайте малосольные огурчики с отварной картошечкой, к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 4 зубч.
Соль - 1.5 стол.л.
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Горчица зернистая - 0.5 чайн.л.

  1. Шаг 1:

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    Приготовьте необходимые продукты по списку. Огурцы хорошо помойте, дайте стачь воде, обрежьте кончики.

  2. Шаг 2:

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    Сначала вскипятите рассол: в воду добавьте соль, перец горошком и вскипятите. Отставьте, а пока займитесь огурцами.

  3. Шаг 3:

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    На дно подходящей кастрюли - отлично подходят стеклянные, керамические или обычные эмалированные (только не берите алюминиевые) - выложите слой зелени, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока.

  4. Шаг 4:

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    Следующим шагом положите зерна укропа и горчицы.

  5. Шаг 5:

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    Выложите нарезанные бочонками огурцы - чем мельче нарезка, тем быстрее огурцы будут готовы. Но мелко нарезайте чать, которую планируете съесть буквально через 2-3 часа, остальные покрупнее - как на фото, они будут готовы на следующий день.

  6. Шаг 6:

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    Поверх огурцов снова разместите пряности.

  7. Шаг 7:

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    Залейте теплым рассолом так, чтобы все огурцы утонули.

  8. Шаг 8:

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    Прикройте подходящей по размеру тарелкой и поставьте гнет. Уберите огурцы в прохладное место. Я ставлю в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

    На следующий день ароматные, пахнущие летом, малосольные огурчики готовы!

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле - быстро и без заморочек.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!