» » » Малосольные огурцы быстрой засолки

Малосольные огурцы быстрой засолки



Хрустящие вкуснющие малосольные огурчики – просто и быстро. Да, это проверенный годами рецепт. Актуален даже зимой, когда вдруг захочется вспомнить о лете, которое у нас ассоциируется с малосольными огурчиками. Ведь свежий огурец нам доступен круглый год.
Великолепная закуска для каждодневного и праздничного стола. Отличное дополнение к любому блюду. Палочка-выручалочка в поездке, на вылазке.
Шикарный вариант для вас, если вы хотите быстро засолить огурцы. Мои огурцы можно будет есть уже через часа 4, ведь они заливались кипящим рассолом. А можно и до утра потерпеть, если сейчас за окном у вас – вечер!


Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 2 стол.л.
Сахар - 1 стол.л.
Укроп - 50 гр
Хрен - 5 шт.
Листья смородины - 10 гр
Чеснок - 10 зубч.
Перец острый стручковый - по вкусу
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошком - 15 шт.

  1. Шаг 1:

    Малосольные огурцы быстрой засолки

    Переберем огурцы, ведь могут попасться экземпляры с каким-то браком.

  2. Шаг 2:

    Малосольные огурцы быстрой засолки

    Промоем их и, пока готовим пряности и специи, выдержим в воде.

  3. Шаг 3:

    Малосольные огурцы быстрой засолки

    Давайте приготовим рассол. Для этого возьмем воду. Вскипятим ее и отправим сюда соль и сахар. Размешаем все качественно до полного растворения и, доведя до кипения, прокипятим с минуту.

  4. Шаг 4:

    Малосольные огурцы быстрой засолки

    Пока вода закипает, нам нужно наломать зонтики укропа (3 шт.) и веточки смородины (2-3 шт.) с листьями, порвать 2 листа хрена, начистить и нарезать чеснок, горький перец, положить горошек перца, словом, все приготовить и разделить на несколько частей. А потом устлать дно кастрюльки, в которой мы и будем засаливать огурчики, одной частью.

  5. Шаг 5:

    Малосольные огурцы быстрой засолки

    Выложим слой огурцов на специи и положим следующую часть специй и приправ. И так – пока не закончатся огурцы. Сверху тоже должны быть специи и пряности.

  6. Шаг 6:

    Малосольные огурцы быстрой засолки

    Рассольчик уже закипел? Прекрасно. Зальем им всю эту нашу красоту.

  7. Шаг 7:

    Малосольные огурцы быстрой засолки

    Этот шаг в принципе, можно пропустить. Но я люблю прикрывать соленые огурчики виноградным листом. У меня его не было сегодня, взяла листья хрена, и долила еще рассола. Ведь он должен покрывать полностью содержимое кастрюльки.

  8. Шаг 8:

    Малосольные огурцы быстрой засолки

    Пусть кастрюля стоит в прохладном месте. А когда рассол остынет, отнесем ее в холодильник. Ох, и хрустеть будут! Кстати, если вы сразу не съедите эту красоту, переместите огурцы в банку и залейте тем же рассолом, в котором огурчики готовились.

И еще советы

Выбирайте для быстрой засолки только очень свежие тугие огурчики, желательно - с пупырышками.

Если хотите очень быстрой засолки, обрежьте огурчики с обеих сторон.

Для еще более быстрой засолки огурцов, нарежьте их на дольки. Посолите, приправьте специями и солью. Поместите в пакет или баночку. И, встряхнув все сильно, подержите в холодильнике.

Что касается специй и приправ, то тут можно не ограничиваться только моим предложением. Ведь огурцы можно солить не только с разными специям, а и добавляя, скажем, веточки или листья вишни, дуба и пр.

Просоленные огурцы лучше держать в рассоле!

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!