Капуста в банки быстрого приготовления



Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из капусты! Закуски и салаты из свежей белокочанной капусты весьма популярны в нашей стране. Это обоснованно простотой и быстротой их приготовления, дешевизной и доступностью ингредиентов и, естественно, отличным вкусом и пользой готового продукта. Капусту, маринуют, солят и квасят разными способами и с разными добавками. Один из быстрых и простых способов засолки капусты прямо в банках позволяет через довольно-таки короткое время наслаждаться вкусным салатом. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить им горячее или иные блюда.


Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - 2 стол.л.
Вода - 1 л

  1. Шаг 1:

    Капуста в банки быстрого приготовления

    Приготовим ингредиенты для засолки капусты. Как правило, солят капусту в конце сентября-начале октября, когда белокочанная капуста богата молочной кислотой. Также важен сорт белокочанной капусты для приготовления из нее заготовок на зиму. При покупке у продавца можно уточнить, подходит ли такая капуста для засолки.

  2. Шаг 2:

    Капуста в банки быстрого приготовления

    Верхние сухие листья снимаем с кочана капусты, кочерыжку вырезаем, капусту тонко шинкуем ножом или на специальной терке.

  3. Шаг 3:

    Капуста в банки быстрого приготовления

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Если заготовка из капусты готовится в большом количестве, то можно воспользоваться кухонным комбайном, пропустить через него все овощи, необходимые для засолки капусты.

  4. Шаг 4:

    Капуста в банки быстрого приготовления

    Капусту и морковь кладем в глубокую емкость, перемешиваем их, можно помять руками, чтобы овощи пустили сок.

  5. Шаг 5:

    Капуста в банки быстрого приготовления

    Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, даем рассолу полностью остыть.
    Банки нужного объема моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи.
    Перекладываем капусту с морковью в простерилизованные чистые банки, укладываем овощи очень плотно, утромбовывая руками или деревянным толчком. Брожение завершилось, закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Капуста в банки быстрого приготовления

    Заливаем приготовленным рассолом капусту в банках. Накрываем банки крышками (но не закрываем плотно, капуста должна «дышать») и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Во время брожения возможно, сок из банки будет выливаться, поэтому банки с капустой лучше поставить в таз или иную глубокую емкость, вытекший рассол необходимо заливать обратно в банки, чтобы капуста была покрыта рассолом.

  7. Шаг 7:

    Капуста в банки быстрого приготовления

    Закуска готова, можно подавать к столу. Из такой капусты очень вкусен простой салат, достаточно добавить мелко порезанный свежий репчатый лук и растительное масло. Подаем блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

0
Добавлено: 4-10-2019
0
15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх