Варенье из яблок дольками быстро



Рецепт красивого янтарного варенья из яблочных долек. Варенье из яблок дольками - готовим быстро, времени тратим не много. Основное время уйдет на обработку яблок - чистку и нарезку дольками. Рекомендуется варить такое варенье небольшими партиями - в большом объеме яблочные дольки размягчатся до того, как успеют пропитаться сиропом. Яблоки попросту сварятся, и варенье получится вкусным, но кашеобразной консистенции. А приготовленное дольками можно подавать как обычный десерт к чаю, можно использовать как начинку пирогов, украшение тортов, пирожных.


Ингредиенты:
Яблоки - 500 гр
Сахар - 400 гр
Вода - 100 мл

  1. Шаг 1:

    Варенье из яблок дольками быстро

    Приготовьте продукты по предложенному небольшому списку.

  2. Шаг 2:

    Варенье из яблок дольками быстро

    Яблоки хорошо помойте, дайте стечь воде. Нарежьте яблоки дольками, удаляя сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Варенье из яблок дольками быстро

    В сотейник или тазик всыпьте сахар, добавьте воду и сварите сахарный сироп, доведя до кипения и полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Варенье из яблок дольками быстро

    Сложите в сироп нарезанные дольками яблоки. Перемешайте, чтобы все дольки покрылись сиропом и доведите до кипения. Прикройте на 5 минут крышкой - так яблоки проварятся одновременно, не останется полусухих долек, как это часто бывает в яблочном варенье. Крышку снимите, яблоки встряхните и отключите плиту. Остудите варенье.

  5. Шаг 5:

    Варенье из яблок дольками быстро

    Повторяйте варку еще пару раз, с выстойкой для охлаждения - до того момента, когда варенье будет готово. В итоге варка варенья происходит всего минут 20. Остальное время - выдержка и охлаждение.

Варенье из яблок дольками - красивое и вкусное угощение.

0
Добавлено: 11-9-2019
0
6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх