+375 44 771-96-09
800 - 2000 / Пн - Вс
Рекомендации по кладке газосиликатных блоков
Компания SSK
Компания SSK

пресс-служба

Рекомендации по кладке газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки - это популярный строительный материал, который используется при возведении стен и перегородок. Они являются прочными, энергоэффективными и экологически безопасными. Однако, чтобы получить качественное сооружение, следует придерживаться определенных рекомендаций по кладке стен из блоков.

 ✓ Прежде чем приступить к кладке, необходимо тщательно проверить качество блоков. Газосиликатные блоки должны быть однородными, без видимых трещин и сколов. Также стоит убедиться в точности геометрических размеров блоков.

 ✓ До начала работ по кладке газосиликатных блоков, подготовьте рабочую площадку. Очистите от мусора и грунта, проверьте горизонтальность. Рекомендуется проложить гидроизоляцию по периметру фундамента, чтобы исключить проникновение влаги в стены.

 ✓ Перед кладкой уложите первый ряд блоков. Поставьте их на раствор, чтобы выровнять их. Затем проверьте горизонтальность, используя используя уровень и отвес.

 ✓ После этого нанесите первый слой кладочного раствора на поверхность фундамента. Обязательно используйте раствор, рекомендованный производителем газосиликатных блоков. Распределите его по поверхности равномерно, используя штукатурную лопатку или откосной шовный нож. 

 ✓ Внимательно следите за вертикальностью и горизонтальностью стен. Используйте уровень для проверки. Если необходимо, используйте армирование, чтобы усилить конструкцию.

 ✓ Во время кладки следите за качеством раствора. Он должен быть плотным и однородным. Замешивайте раствор в соответствии с инструкциями производителя, соблюдая правильное соотношение между водой и сухой смесью. Не добавляйте лишнюю воду, это может привести к ухудшению свойств раствора и повреждению блоков.

 ✓ При кладке газосиликатных блоков не следует применять сильное давление. Блоки мягкие и легкие, поэтому при неаккуратной обработке они могут повредиться. Уложите блоки плотно друг к другу, но не перекрывайте швы полностью, оставляя место для расширения раствора.

 ✓ После завершения кладки, оставьте стены на несколько дней для высыхания. Оберегайте их от проникновения влаги и доступа негативных воздействий. Параллельно можно провести послекладочные работы, такие как заделка швов раствором, шлифование поверхности и нанесение финишного покрытия.

 В результате соблюдения рекомендаций по кладке газосиликатных блоков вы получите прочное и энергоэффективное сооружение. Не забывайте соблюдать правила безопасности и использовать специализированные инструменты и защитное снаряжение.

На главную