+375 44 771-96-09
800 - 2000 / Пн - Вс
В Беларуси теперь можно строить частные дома без проектов и разрешений
Компания SSK
Компания SSK

пресс-служба

Строительство домов в Гомеле

В Беларуси вступил в силу Указ № 202 от 13 июня 2022 г. «Об упрощённом порядке возведения и реконструкции объектов строительства».

 

В документе изложено, что построить частный дом или хозпостройку теперь возможно без специального разрешения. Не нужно предоставлять проектную документацию и проходить процедуру приемки строения в эксплуатацию (за исключением г. Минска).

 

Для строительства или реконструкции частного дома, хозпостройки в сельской местности, необходим только документ, подтверждающий право на земельный участок (кроме районов, прилегающих к областным центрам и Минску).

 

Для жителей районов, прилегающих к областным центрам и Минску, а также в городах и поселках городского типа, необходимо будет получить паспорт застройщика.

 

Также, с паспортом застройщика могут строить предприниматели и юридические лица, без каких-либо дополнительных разрешений.

 

Стоимость паспорта застройщика – 25 базовых величин. Выдается по принципу «одно окно». Срок оформления один месяц.

 

За застройщиком остается право выбора: применять упрощенный порядок строительства либо действующий ранее - с получением всех разрешений, согласований, разработкой проекта и введением постройки в эксплуатацию.

На главную