+375 44 771-96-09
800 - 2000 / Пн - Вс
Выбор материала для строительства дома
Компания SSK
Компания SSK

пресс-служба

Выбор материала для строительства дома

Вы собрались строить частный дом: один из главных вопросов – какой материал выбрать? Определяясь с этой задачей,  нужно учесть множество факторов, таких как стоимость, экологическая безопасность, энергоэффективность, прочность и долговечность. Рассмотрим наиболее популярные материалы для строительства и обозначим их плюсы и минусы.

Кирпич. Является одним из самых популярных и универсальных материалов для строительства домов. Он обладает высокой прочностью и долговечностью, а также хорошей звукоизоляцией. Кирпичные дома также имеют отличное сопротивление огню. Однако, строительство из кирпича может быть достаточно затратным и требовать длительного времени для возведения.

Керамоблоки. Этот строительный материал преимущественно сделан из глины и песчаника. Он обладает высокой прочностью, звукоизоляцией и теплоизоляцией. В отличие от кирпича, строительство из керамоблоков занимает меньше времени и имеет более низкую цену. Однако, керамоблоки более хрупкие, чем кирпич, и требуют аккуратного обращения.

Газоблоки – это блоки из ячеистого бетона, содержащего в себе газовые поры. Они обладают отличной теплоизоляцией, легкостью и хорошей прочностью. Газобетонные конструкции должны быть дополнительно утеплены. Недостатком газоблоков является их низкая звукоизоляция.

Пеноблоки - это блоки, имеющие воздушные полости внутри себя. Они обладают высокой теплоизоляцией и устойчивостью к негативным факторам окружающей среды. В монолитном здании толщина стен из пеноблоков может быть достаточно большой, что влияет на использование полезной площади.

Керамзитоблоки имеют хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Они прочные и экологически безопасные. Однако, используемые для их производства песчано-шилковые стружки требуют нехимической очистки, что может быть проблематично в некоторых регионах.

Арболит – это блок, изготовленный из древесных отходов и цемента. Он обладает высокой тепло- и звукоизоляцией, а также экологической безопасностью. Однако, блоки из арболита имеют меньшую прочность по сравнению с другими материалами.

Шлакоблоки изготавливаются из шлака, который получают в процессе переплавки металлургического сырья. Они имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию, а также высокую прочность. Шлакоблоки экологически безопасны и могут быть использованы в строительстве как внутренних, так и наружных стен.

Бревно/Брус/Дерево. Строительство из дерева - это классический метод возведения домов. Деревянные дома обладают приятным внешним видом, экологической безопасностью и хорошей теплоизоляцией. Однако, такие дома требуют дополнительного обслуживания и контроля за влажностью.

SIP-панели - это сэндвич-панели, состоящие из утеплителя, заклеенного между двумя слоями плитных материалов, обычно ОСБ (ориентированно-стружечные плиты). SIP-панели обладают высокой теплоизоляцией, быстрой сборкой и долговечностью. Однако, для их сборки требуется определенная квалификация работников.

Каркасный дом строится из деревянной или металлической конструкции, которая затем утепляется и обшивается. Каркасные дома обладают высокой теплоизоляцией, экологической безопасностью и возможностью изменения планировки. Недостатком является возможное появление скрипа и трещин.

Выбор материала для строительства дома зависит от множества факторов, таких как цена, экологическая безопасность, энергоэффективность и долговечность. Каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы, поэтому рекомендуется провести тщательную оценку и выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из индивидуальных предпочтений и требований.

Однако, следует помнить, что качество строения зависит не только от выбранного материала, но и от правильного соблюдения технологии строительства. Важно учитывать все нюансы и особенности каждого материала, чтобы избежать строительных ошибок и повысить долговечность дома. Неправильное применение технологии может привести к возникновению трещин, утечке воды или тепла, а также ухудшить структурную прочность строения. Поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам, которые имеют опыт и знания в выбранной технологии строительства и могут обеспечить качественное воплощение проекта. Не стоит экономить на профессиональных услугах, ведь от качества строительства зависит долговечность и безопасность вашего дома.

На главную