Домашние макаронс



Чудесный французский десерт у себя на кухне! Макаронс - известные пирожные из белков, сахара, миндальной муки и нежного крема. Приготовить их сложно, но реально, особенно если точно следовать технологии. Этот рецепт макаронс на основе французской меренги.


Ингредиенты:
Миндальная мука - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яичные белки - 70 гр
Сахар - 90 гр
Лимонная кислота - по вкусу
Сливки жирные - 100 гр
Темный шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 20 гр

  1. Шаг 1:

    Домашние макаронс

    Подготовим продукты. Очень важно точно отмерить их количество в граммах, поэтому вам обязательно понадобятся кухонные весы. Белки должны быть комнатной температуры, выньте яйца заранее из холодильника. Если на это нет времени, то согрейте их в теплой воде.

  2. Шаг 2:

    Домашние макаронс

    Миндальную муку и сахарную пудру надо просеять, чтобы убрать крупные куски продукта и разбить комочки. Взвесить их лучше после просеивания.

  3. Шаг 3:

    Домашние макаронс

    Тщательно перемешать пудру и муку, удобно это делать венчиком.

  4. Шаг 4:

    Домашние макаронс

    Белки начать взбивать на небольших оборотах. Как только образуется небольшая пена, добавить щепотку лимонной кислоты.

  5. Шаг 5:

    Домашние макаронс

    Дальше обороты миксера увеличить и продолжать взбивать. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести в белки сахар. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме.

  6. Шаг 6:

    Домашние макаронс

    Взбивать белки надо до состояния устойчивых пиков. Это когда миксер оставляет явные следы на белках, а после его выключения белки держат форму. Это и есть французская меренга. Есть еще итальянская, в ней белки взбиваются с горячим сахарным сиропом.

  7. Шаг 7:

    Домашние макаронс

    Ввести белки в смесь муки и пудры. Аккуратными, но уверенными движениями начать перемешивать. Лопаткой надо работать снизу вверх, делая как бы захватывающие и переворачивающие движения.

  8. Шаг 8:

    Домашние макаронс

    Мешать массу надо достаточно долго, она должна стать текучей, но не жидкой. Если лопатку поднять над миской, то тесто не будет падать кусками, а медленно стечет с нее.

  9. Шаг 9:

    Домашние макаронс

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с самой простой круглой насадкой.

  10. Шаг 10:

    Домашние макаронс

    Печь макаронс лучше на тефлоновом коврике. Отсаживать заготовки надо держа мешок перпендикулярно противню, оставляя промежутки. В конце надо несколько раз ударить противень о стол, чтобы выгнать из теста воздух. А дальше оставляем противень на час-полтора при комнатной температуре. На поверхности половинок должна образоваться корочка, которая не даст тесту треснуть при выпечке. Потрогайте их поверхность пальцем, она должна быть совершенно не липкой.

  11. Шаг 11:

    Домашние макаронс

    Теперь можно начинать печь. Печем в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Через пять минут после начала приоткройте дверцу на минуту, чтобы выпустить пар. Пирожные должны начать расти, образуя снизу фирменную "юбочку". Если потрогать верхушку в конце выпечки, то крышечка не должна двигаться относительно юбочки. Это значит надо вынимать. Остужаем пирожные на решетке. Снимаем с коврика холодными!

  12. Шаг 12:

    Домашние макаронс

    Приготовим начинку макаронс - шоколадный ганаш. Возьмем продукты. Сливки лучше брать жирные, шоколад - темный.

  13. Шаг 13:

    Домашние макаронс

    Сливки вскипятить.

  14. Шаг 14:

    Домашние макаронс

    Добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.

  15. Шаг 15:

    Домашние макаронс

    Положить кусочек масла, перемешать.

  16. Шаг 16:

    Домашние макаронс

    Для ганаша я использовала простой полиэтиленовый пакет в качестве кондитерского мешка. Перелив в него ганаш, надо убрать его в холодильник для остывания и загустения.

  17. Шаг 17:

    Домашние макаронс

    У пакета отрезаем кончик и выдавливаем остывший ганаш на одну половинку. Подбираем вторую половинку по размеру и накрываем первую.

  18. Шаг 18:

    Домашние макаронс

    Формируем все пирожные. Перед употреблением их лучше охладить. Приятного аппетита!

Из данного количества продуктов у меня вышло десять готовых макаронс. Получились они у меня со второго раза. Первый раз я плохо вымешала муку с меренгой, и пирожные не приняли правильной круглой формы, а поверхность их осталась комковатой. Но на второй раз все вышло отлично!
Лимонную кислоту можно и не добавлять, она придает легкую кислинку, на любителя.
В тесто можно добавить разнообразные красители, чтобы получить цветные пирожные.
В качестве начинки также можно добавлять любой крем - ягодный, карамельный, ореховый.

0
Добавлено: 11-11-2019
0
9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх