» » » Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

    0 18 test Напитки 0


Очень вкусный и полезный компот из малины на зиму! Малина – полезная ягода, богатая витамином С, поэтому она является хорошим средством для профилактики простудных заболеваний и поднятия иммунитета. Кроме того малина считается гипоаллергенной и ее самой первой из ягод начинает вводить в прикорм маленьких детей. Поэтому многие хозяйки стараются побольше заготовить малины на зиму. Малину морозят, сушат, варят варенье и компоты. Компоты сохраняют больше витаминов в малине, чем варенье, так как ягоды в компоте не подвергаются длительной термической обработке. А приготовить компот из малины просто и быстро.


Ингредиенты:
Малина - 500 гр
Сахар - 300 гр
Вода - 1 л

  1. Шаг 1:

    Компот из малины на зиму

    Приготовим ингредиенты для компота. Их всего два – малина и сахар. Малину нужно брать хорошо спелую, но твердую и плотную, не перезревшую и мягкую. Малину перебираем, удаляем мусор, порченные и червивые ягоды.

  2. Шаг 2:

    Компот из малины на зиму

    Малину промываем холодной проточной водой, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.

  3. Шаг 3:

    Компот из малины на зиму

    Стерилизуем банки для компота. Банки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия компот быстро был выпит. Банки моем холодной водой с содой, крышки кипятим. Банки ставим в духовой шкаф горлышком вниз, включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем их около 20 минут (объем банок 1 л). В чайнике кипятим чистую фильтрованную воду.
    В подготовленные банки кладем малину.

  4. Шаг 4:

    Компот из малины на зиму

    Добавляем сахар. Если кому-то кажется, что готовый компот получается не достаточно сладким, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют в компот лимонную кислоту, чтобы его цвет был ярким. Но малина содержит большое количество витамина С и дополнительная кислота не улучшит его вкус и не сделает полезнее, поэтому лучше ее не добавлять. Конечно, он будет не насыщенного яркого цвета, но зато без добавок.

  5. Шаг 5:

    Компот из малины на зиму

    Заливаем содержимое банок кипятком, до плечиков банки. Сразу закатываем простерилизованными крышками.

  6. Шаг 6:

    Компот из малины на зиму

    Банку кладем на бок и начинаем катать, чтобы сахар растворился. Но нужно быть предельно осторожным, делать это с помощью прихваток, поскольку банки сильно нагреваются, чтобы не уронить их на пол.
    Банки с компотом переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Компот из малины на зиму

    Компот из малины на зиму готов. Его можно хранить при комнатной температуре и в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!