Домашний коньяк из самогона



Домашняя альтернатива благородному, но дорогому напитку. Отсутствие виноградных спиртов, дубовых бочек и времени на выдержку никогда не останавливали любителей домашних горячительных напитков. Такой "коньяк" порадует интересным вкусом, натуральным составом и хорошим соотношением цена-качество.


Ингредиенты:
Самогон - 1 л
Кора дуба - 14 гр
Молотый кориандр - 2 гр
Корица - 2 гр
Мускатный орех - 2 гр
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 30 гр

  1. Шаг 1:

    Домашний коньяк из самогона

    Для начала взвесьте точное количество дубовой коры. И через ситечко промойте её под проточной водой. Так будущий напиток будет визуально избавлен от лишних примесей и взвесей.

  2. Шаг 2:

    Домашний коньяк из самогона

    Так же подлежат взвешиванию пряности: корица, молотый кориандр и мускатный орех.

  3. Шаг 3:

    Домашний коньяк из самогона

    Для такого коньячного напитка понадобится качественный самогон, освобождённый от резкого запаха. Самогон нужно дважды перегнать, предварительно разбавив его до двадцати градусов.

  4. Шаг 4:

    Домашний коньяк из самогона

    В ёмкость с самогоном добавьте промытую дубовую кору.

  5. Шаг 5:

    Домашний коньяк из самогона

    Всыпьте подготовленные корицу, кориандр и мускатный орех.

  6. Шаг 6:

    Домашний коньяк из самогона

    Добавьте три бутона гвоздики.

  7. Шаг 7:

    Домашний коньяк из самогона

    Всыпьте сахар-песок. Ложкой перемешайте будущий коньяк.

  8. Шаг 8:

    Домашний коньяк из самогона

    Ёмкость с напитком накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой, чтобы напиток "дышал". В таком виде коньяк должен настаиваться десять дней при комнатной температуре. Перемешивайте ёмкость раз в день.

  9. Шаг 9:

    Домашний коньяк из самогона

    Перед употреблением коньяк нужно профильтровать. Я делаю это так. Отрезаю горлышко обычной пластиковой бутылки и утрамбовываю во внутрь четыре ватных диска или кусочек марли.

  10. Шаг 10:

    Домашний коньяк из самогона

    Фильтрация заняла у меня суммарно около часа, но оно того стоит. Ведь на выходе коньяк получается чистым, как слеза.

По-настоящему важны здесь две вещи: не переборщить с корой дуба и точно выдержать время настаивания.
Если количество дубовой коры будет больше указанного, то напиток рискует приобрести неприятную горчинку.
То же самое произойдёт и при увеличении времени настаивания.
Если вы не любите мускатный орех, то без него вполне можно обойтись. Напиток всё равно будет многогранным и интересным на вкус.
У меня этот коньячный напиток ассоциируется с прохладными вечерами в компании друзей за долгими беседами у потрескивающего дровами камина.
Не лишним будет напомнить: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!

0
Добавлено: 9-10-2019
0
12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх