» » » Кофе капучино домашний

Кофе капучино домашний

    0 19 test Напитки 1


Кофеманы будут покорены! Простой рецепт вкусного кофе!


Ингредиенты:
Кофе - 2 л
Молоко - 450 гр
Коричневый сахар - 0.2 стак. (200 мл)
Ваниль - 1 гр
Миндаль - 1 чайн.л.
Сливки - по вкусу
Вишня - по вкусу
Шоколад - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Кофе капучино домашний

    Необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Кофе капучино домашний

    Натираем на терке шоколад

  3. Шаг 3:

    Кофе капучино домашний

    Взбиваем сливки в миксере

  4. Шаг 4:

    Кофе капучино домашний

    Варим кофе

  5. Шаг 5:

    Кофе капучино домашний

    Наливаем горячий кофе в кастрюльку

  6. Шаг 6:

    Кофе капучино домашний

    Добавляем молоко, сахар и размешиваем

  7. Шаг 7:

    Кофе капучино домашний

    Нагреваем кофе с молоком исахаром до кипения и убираем с огня

  8. Шаг 8:

    Кофе капучино домашний

    Разливаем готовый кофе в высокие стекляные стаканы

  9. Шаг 9:

    Кофе капучино домашний

    или в широкие чашки

  10. Шаг 10:

    Кофе капучино домашний

    Сверху кладем взбитые сливки

  11. Шаг 11:

    Кофе капучино домашний
  12. Шаг 12:

    Кофе капучино домашний

    и посыпаем тертым шоколадом

  13. Шаг 13:

    Кофе капучино домашний
  14. Шаг 14:

    Кофе капучино домашний

    Капучино по домашнему для моей дочери

  15. Шаг 15:

    Кофе капучино домашний

    и для моего мужа, которых я благодарю за помощь.

  16. Шаг 16:

    Кофе капучино домашний

После долгого застолья с огромным количеством еды начинает клонить в сон. Но до окончания приема еще так далеко. И уйти неудобно, и спать в кресле неприлично. Наверное поэтому и возник обычай - пить после трапезы кофе, напиток бодрящий и вкусный. И, не побоюсь добавить, многоликий. Потому что кулинарных рецептов приготовления кофе видимо-невидимо. Один лучше другого. Взять хотя бы капучино.
Для приготовления капучино нам понадобится кофе темной жарки, типа "Эспрессо". Из расчета на два литра воды, мы кладем три столовых ложки кофе и доводим до кипения. Затем остужаем. В большой кастрюле смешиваем готовый кофе, молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, и добавляем ванильный и миндальный экстракт.
Подаем на стол горячим, в высоких стеклянных кружках. Сверху в каждую кружку выкладываем высокий слой взбитых сливок и украшаем засахаренными вишнями или посыпаем тертым шоколадом.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!