» » » Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы



Полезный витаминный напиток из замороженной клюквы.
Клюквенный морс - один из популярных напитков как в холодное время года, так и летом. Напиток из замороженной клюквы является как бы базовым, так как его можно пить самостоятельно, а можно разнообразить, добавляя по своему вкусу разные акценты: лимон, лайм, мяту, мёд, розмарин, тимьян и т.д. Но чтобы не было добавлено в клюквенный морс для разнообразия, он всегда будет очень вкусным и полезным напитком.


Ингредиенты:
Клюква - 150 гр
Вода - 600 мл
Сахар - 0.5 стак. (200 мл)

  1. Шаг 1:

    Морс из замороженной клюквы

    Отмерить указанные ингредиенты. Воду можно взять кипячённую. Количество сахара указано на сладкий напиток, если хочется уменьшить сладость, то сократить указанное количество или заменить мёдом.

  2. Шаг 2:

    Морс из замороженной клюквы

    Клюквы переложить в удобную посуду. Посуда должна быть не из окисляющихся материалов, чтобы сохранить содержащие в клюкве витамин С. Клюкву полностью разморозить.

  3. Шаг 3:

    Морс из замороженной клюквы

    С помощью деревянной толкушки размять все ягоды до выделения сока.

  4. Шаг 4:

    Морс из замороженной клюквы

    С помощью марли (чистой ткани) отжать сок в отдельную посуду. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С. При нагревании он частично разрушается, а получившийся сок мы нагревать не будем. Жмых переложить в подходящую для нагревания посуду.

  5. Шаг 5:

    Морс из замороженной клюквы

    Залить жмых подготовленным количеством воды и поставить на сильный огонь.

  6. Шаг 6:

    Морс из замороженной клюквы

    Отвар довести до кипения и снять с огня.

  7. Шаг 7:

    Морс из замороженной клюквы

    Процедить отвар через сито, добавить сахар и размешать напиток до полного растворения кристаллов.

  8. Шаг 8:

    Морс из замороженной клюквы

    В остывший напиток добавить отжатый предварительно клюквенный сок.

  9. Шаг 9:

    Морс из замороженной клюквы

    Готовый напиток можно подавать. В тёплое время года можно в морс добавить кусочки льда, украсить листочками мяты.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!