Соус бешамель классический



Бешамель - прост в приготовлении, изыскан во вкусе! Основной белый соус - классика жанра.


Ингредиенты:
Сливочное масло - 40 гр
Пшеничная мука - 40 гр
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
Соль - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Соус бешамель классический

    Для приготовления рецепта "Соус бешамель классический" возьмите сливочное масло (хорошее, не ниже 82,5% жирности, другое вообще не советую применять из опыта), молоко, пшеничную муку, соль и мускатный орех. Последний может быть как в виде готового порошка, так - и это, несомненно, намного лучше - натуральный мускатный орешек, кеоторый нужно будет натереть на мелкой терке. У меня как раз есть такой орешек, привезенный подругой из Туниса.

  2. Шаг 2:

    Соус бешамель классический

    Первым шагом нужно будет хорошо нагреть молоко - не до кипения, но близко к этому, молоко должно быть "хорошо теплым".

  3. Шаг 3:

    Соус бешамель классический

    В сотейнике растопите сливочное масло. Удобно использовать сотейники с антипригарным покрытием, можно также взять сковороду - зависит от того объема соуса, который вы планируете приготовить.

  4. Шаг 4:

    Соус бешамель классический

    Теперь нужно в сотейник прямо в муку всыпать ложку-другую пшеничной муки и хорошо растереть ее вместе с маслом.

  5. Шаг 5:

    Соус бешамель классический

    Это удобно делать силиконовой или деревянной лопаточкой. Все действия производим на плите на самом медленном огне.

  6. Шаг 6:

    Соус бешамель классический

    Теперь наша задача: вмешать в смесь молока с маслом все молоко. Это делаем постепенно, добавляя молоко буквально по одной-две ложки, сразу подхватывая его лопаточкой и втирая в соус.

  7. Шаг 7:

    Соус бешамель классический

    Наш соус бешамель будет постепенно густеть, когда мы введем все молоко его густота должна быть как не слишком жирная сметана - он должен стекать средней плотности струйкой.

  8. Шаг 8:

    Соус бешамель классический

    Добавим теперь в завершение натертый мускатный орех, прогреем еще раз и все - наш соус бешамель классический готов!

  9. Шаг 9:

    Соус бешамель классический

    Этот соус является основой многих блюд, таких как лазанья, паста, а также на его основе готовятся известные и не очень другие соусы.

  10. Шаг 10:

    Соус бешамель классический

    Соус бешамель классический готов!

Бешамель (еще его просто называют белым соусом) – это один из самых распространенных и знаменитых соусов. Этот соус обладает изысканным ароматом и прятным вкусом - за первенству его происхождения спорят итальянцы и французы, причем совсем не безосновательно. Но оставим их споры, а скажем лишь, что этот соус сначала покорил Европу, а потом распространился по всему миру.
Бешамель - базовый соус, его используют как самостоятельно, так и как основу для приготовления многих блюд и соусов. Например, соус морнэ (подается к морепродуктам, в его состав включается пармезан), субиз (добавляется лук, идеален к рыбе и птице) и др.

0
Добавлено: 24-6-2019
0
32
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх