Соус голландский



Хочешь вкусового разнообразия в блюдах? Этот рецепт для тебя! Голландский соус, голландез - это очень нежный и легкий соус французской кухни. Такой соус не принято хранить, его следует подавать свежеприготовленным. Голландский соус прекрасно сочетается с овощами, с белым куриным мясом или рыбой, а также это неотъемлемая часть "яиц бенедикт".


Ингредиенты:
Яичные желтки - 2 шт.
Винный уксус белый - 0.5 стол.л.
Вода - 2 стол.л.
Топленое масло - 120 гр
Белый перец - 0.5 чайн.л.
Поваренная соль - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Соус голландский

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Соус голландский

    Белый перец раздавливаем ножом, заливаем уксусом и водой. Увариваем смесь на треть, у нас должна получиться 1 ст.л жидкости. Полученную смесь процеживаем и даем остыть.

  3. Шаг 3:

    Соус голландский

    В желтки вливаем уксусную смесь, перемешиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Соус голландский

    Миску с желтками ставим на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне постоянно помешивая смесь венчиком. Через 10 минут у вас должен получится густой соус. Важно! не перегрейте желтки, чтобы они не свернулись.

  5. Шаг 5:

    Соус голландский

    Яичный соус снимаем с бани и постоянно взбивая вливаем теплое топленное масло. Масло сначала добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце заправляем соус лимонным соком и солью.

  6. Шаг 6:

    Соус голландский

    Подаем соус теплым. Приятного аппетита!

0
Добавлено: 24-6-2019
0
30
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх