Соус с базиликом



Соус с базиликом подарит чудесные привкус и аромат разным блюдам! Базилик –пряная трава с приятным ароматом. Базилик отлично дополнят и улучшает вкус мясных и рыбных блюд. Однако это растение с момента его сбора хранится недолго и быстро вянет, а вкус этой травки, который не может заменить никакие другие специи, хочется сохранить как можно дольше. Приготовление соусов с добавлением зелени базилика позволит не только сохранить аромат базилика подольше, но и разнообразить ваше меню, обогатить блюда и украсить стол.


Ингредиенты:
Базилик - 150 гр
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Соус с базиликом

    Приготовим ингредиенты. Рецептов соусов с базиликом существует не мало. Можно выбрать по составу ингредиентов с учетом своих вкусовых предпочтений. Один из самых простых и быстрых рецептов – это соус из базилика с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. В таком соусе раскрывается благоуханный аромат базилика полностью и практически не глушится другими составляющими соуса.

  2. Шаг 2:

    Соус с базиликом

    Зелень базилика промываем. Базилик бывает зеленый и красный. Можно взять любой по желанию, красный считается более полезным, йодированным. Откидываем базилик на дуршлаг или бумажное полотенце. Даем воде хорошо стечь.
    Листочки отрываем от стеблей, стебли базилика тоже содержат аромат, но они, как правило, грубые и их сложно измельчить, поэтому выбрасываем их. Стебли можно мелко порезать ножом и высушить, затем сухой добавлять в какие-либо блюда для аромат

  3. Шаг 3:

    Соус с базиликом

    Зубчики чеснока чистим и измельчаем на терке или кладем в блендер вместе с зеленью базилика. Измельчаем их вместе в кашеобразную массу.

  4. Шаг 4:

    Соус с базиликом

    Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем еще раз блендером или миксером. Оливковое масло можно заменить и другим растительным маслом, но с оливковым получается более насыщенный аромат у соуса, кроме того соус более полезный и менее калорийный. Соус выкладываем а маленькие чистые баночки и храним в холодильнике.

  5. Шаг 5:

    Соус с базиликом

    Такой соус можно подать к мясным, рыбным блюдам, к пасте, салатам или просто для намазки на тосты. Любое блюдо с добавлением такого соуса с базиликом раскроет свой вкус по-новому.
    Приятного аппетита!

0
Добавлено: 25-6-2019
0
35
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх