» » » Пасха по-царски

Пасха по-царски



Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху!
Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детям


Ингредиенты:
Творог - 800 гр
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки жирные - 1.5 стак. (200 мл)
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 200 гр
Соль - 0.25 чайн.л.
Ванилин - по вкусу
Цукаты - 180 гр
Изюм - 1 стак. (200 мл)
Курага - 1 стак. (200 мл)
Чернослив - 1 стак. (200 мл)

  1. Шаг 1:

    Пасха по-царски

    То что понадобится для вкусности.

  2. Шаг 2:

    Пасха по-царски

    Творог я не пропускала через сито, этот трудоемкий процесс заменил блендер.

  3. Шаг 3:

    Пасха по-царски

    Отмеряем половину от припасенного для рецепта сахара. Эту половину взбиваем в миске с жирными сливками.

  4. Шаг 4:

    Пасха по-царски

    Масло едва-едва подогреваем, чтобы было легче взбивать с этими сливками. Взбивая, добавляем соль и вторую половину, оставшуюся от сахара.

  5. Шаг 5:

    Пасха по-царски

    Приступаем к вымешиванию "теста". Смешиваем творожную, яично-сливочную сладкую массу. Я опять прибегла к помощи блендера.

  6. Шаг 6:

    Пасха по-царски

    Получилась замечательная творожная масса.

  7. Шаг 7:

    Пасха по-царски

    Вместо цукатов, которых просто не оказалось на месте в нужный момент... Подъели домочадцы))) Я использовала мелко рубленый свежий банан и свежее яблоко.

  8. Шаг 8:

    Пасха по-царски

    Так как фрукты я использовала свежие, то добавляла их к тесту в самый последний момент, чтоб блендер не измельчил.

  9. Шаг 9:

    Пасха по-царски

    Марлю также я не использовала, а применила замечательную стеклянную посуду.

  10. Шаг 10:

    Пасха по-царски

    Закрыла все крышечкой и отправила на 8 часов, как рекомендуется в рецепте, в холодильник. Утричком просто опустила свой стеклянный сосуд с паской на пару минут в таз с горячей водой. Чтоб от стенок чуть отошло.

  11. Шаг 11:

    Пасха по-царски

    И вот, готово. Украсила просто вареньем фруктовым. Вернее украсил сынуля, который как раз подоспел с самому ответственному моменту))) Но, конечно, к пасхальным праздникам оригинальней будет украшение из цукатов и орешков.

  12. Шаг 12:

    Пасха по-царски

    Мы готовы к дегустации.

Еще один способ формирования творожной пасхи:
В пасочницу кладем промоченную ткань, марлевую или иную. Кладем туда замешанный творог и связываем импровизированный мешочек в формочке, используя его края. Поверх мешочка в формочке ставится груз. Масса оставляется на 8 часов, а потом пасха царская извлекается и подается к столу. С угощением!

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!