» » » Хе из мяса по корейски

Хе из мяса по корейски

    0 25 admin Салаты мясные 0


Вкусный,острый, пикантный салат из корейской моркови и мяса! Хе из мяса по-корейски – это национальное корейское блюдо, представляющее собой салат-закуску, состоящий из моркови, репчатого лука и мяса. Мясо для этого блюда можно использовать любое: свинину или говядину, дело вкуса. Хе готовят и с рыбой. Но остановимся на хе с мясом - со свининой, получится вкусное, сочное и пикантное блюдо. На родине это блюдо готовят как из сырого, так и отварного мяса. Второй все-таки более безопасный способ приготовления. В Корее хе делают очень острым, добавляют в него жгучий перец и чеснок. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу.


Ингредиенты:
Свинина - 200 гр
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Соевый соус - 1 стол.л.
Растительное масло - 3 стол.л.
Винный уксус белый - 1 чайн.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кунжут - 10 гр

  1. Шаг 1:

    Хе из мяса по корейски

    Приготовим ингредиенты для блюда.
    Свинину лучше использовать вырезку, филейную часть, чтобы мясо было более мягким и нежным. Промываем мясо, просушиваем на бумажном полотенце, срезаем жирок и жилки, нарезаем мясо небольшими кусочками- тонкой соломкой. Еще раз промываем приготовленное мясо и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Хе из мяса по корейски

    Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее без масла. Выкладываем на разогретую сковороду приготовленное мясо и выпариваем полностью жидкость из мяса. Затем вливаем столовую ложку растительного масла, добавляем немного соли и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкого румянца, постоянно помешивая мясо.

  3. Шаг 3:

    Хе из мяса по корейски

    Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то можно морковь нарезать ножом тонкой соломкой, на вкус это не повлияет.

  4. Шаг 4:

    Хе из мяса по корейски

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.
    Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

  5. Шаг 5:

    Хе из мяса по корейски

    В глубокую миску кладем приготовленные морковь, репчатый лук.

  6. Шаг 6:

    Хе из мяса по корейски

    Добавляем в миску с овощами мясо.

  7. Шаг 7:

    Хе из мяса по корейски

    Вливаем соевый соус, растительное масло, винный уксус (можно заменить и любым другим), добавляем измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец.

  8. Шаг 8:

    Хе из мяса по корейски

    Тщательно перемешиваем и убираем миску с салатом в холодильник на ночь для маринования.
    Салат готов, перед подачей его можно посыпать измельченной свежей зеленью или зеленым луком. Подаем его к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или дополнения к горячему.
    Приятного аппетита!

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!