Мясо по боярски



Сочная свинина с шампиньонами под сырной корочкой. Такое мясо я несколько раз заказывала в кафе и вот появилась возможность приготовить его дома. Получилось не менее вкусно. У меня были 2 толстые котлеты на кости, поэтому порций получилось только 2. Если у вас мясо не на кости, то лучше разрезать его вдоль на 2 куска.


Ингредиенты:
Свинина - 500 гр
Шампиньоны - 200 гр
Лук - 0.5 шт.
Подсолнечное масло - 1 стол.л.
Твёрдый сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубч.
Сметана - 2 стол.л.
Горчица готовая - 1 стол.л.
Специи сухие - 1 стол.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Мясо по боярски

    Маринование.

  2. Шаг 2:

    Мясо по боярски

    Свинину вымыть, обсушить и слегка отбить с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Мясо по боярски

    Мясо посолить, поперчить, посыпать приправой для свинины, смазать горчицей.

  4. Шаг 4:

    Мясо по боярски

    Оставить мариноваться на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Мясо по боярски

    Начинка. Слегка обжарить лук и шампиньоны на подсолнечном масле.

  6. Шаг 6:

    Мясо по боярски

    Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами.

  7. Шаг 7:

    Мясо по боярски

    Слегка обжарить лук и шампиньоны на подсолнечном масле.

  8. Шаг 8:

    Мясо по боярски

    Соус. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, сметану и чеснок и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Мясо по боярски

    Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
    Соединить сыр, сметану и чеснок и перемешать.

  10. Шаг 10:

    Мясо по боярски

    В смазанную маслом форму для запекания выложить свиные отбивные.

  11. Шаг 11:

    Мясо по боярски

    Сверху разложить грибы с луком. Смазать сырным соусом.

  12. Шаг 12:

    Мясо по боярски

    Смазать сырным соусом.
    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

0
Добавлено: 9-11-2019
0
9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх