» » » Витаминный овощной салат с сухофруктами

Витаминный овощной салат с сухофруктами

    0 30 admin Салаты овощные 1


Полезный салат для всех и каждого, готовится быстро и просто! Рецепт весьма полезен, так как в его составе все продукты натуральные. Чернослив, курага, свекла и орехи очень полезны для работы пищеварительной системы. Майонез при желание можно сделать самой или вовсе заменить на белый йогурт или нежирную сметану, это уже на усмотрение каждого. Термическая обработка минимальна.


Ингредиенты:
Свекла - 170 гр
Морковь - 150 гр
Яблоки - 200 гр
Изюм - 50 гр
Чернослив - 50 гр
Курага - 50 гр
Твёрдый сыр - 50 гр
Чеснок - 10 гр
Майонез - 80 гр
Фундук - 30 гр

  1. Шаг 1:

    Витаминный овощной салат с сухофруктами

    Чернослив промыть в горячей воде и нарезать кубиками. Если чернослив жесткий, оставить в горячей воде на 30 - 40 минут.

  2. Шаг 2:

    Витаминный овощной салат с сухофруктами

    Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, смешать с черносливом, выложить в чашу на первый слой и поверх смазать майонезом.

  3. Шаг 3:

    Витаминный овощной салат с сухофруктами

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, выложить в чашу и немного промазать майонезом.

  4. Шаг 4:

    Витаминный овощной салат с сухофруктами

    Изюм и курагу промыть в горячей воде. У изюма тщательно удалить хвостики. Если необходимо - также , как и чернослив, замочить в горячей воде на 30-40 минут, курагу порезать кубиками.

  5. Шаг 5:

    Витаминный овощной салат с сухофруктами

    Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. смешать с изюмом и курагой, выложить в чашу и тщательно промазать майонезом.

  6. Шаг 6:

    Витаминный овощной салат с сухофруктами

    Сыр лучше выбирать меньшей жирности, 30 %, но такой есть не в каждом магазине, поэтому был выбран обычный российский 50 % жирности.Сыр твердый натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить мелко порубив или пропустить через пресс, соединить с сыром и майонезом. выложить последним слоем.

  7. Шаг 7:

    Витаминный овощной салат с сухофруктами

    Фундук измельчить в блендере и посыпать сверху. накрыть и дать пару часов пропитаться в холодильнике. Можно использовать и другие орехи - кешью,миндаль или грецкий, это уже на ваш вкус. при желание - можно украсить зеленью. салат готов, приятного аппетита!

Калорийность рецепта оптимальна для людей, контролирующих свое питание и считающих ежедневный калораж. вкус приятный, сладковатый, такой рецепт подойдет даже детям ( только тогда конечно быть осторожнее с чесноком ), не вызывает тяжести. можно спокойно есть на ужин или даже подавать на праздничный стол, выглядит салат очень нарядно. Готовится просто и быстро, справится хозяйка даже с минимальным стажем на кухне)) Попробуйте и сами. Буду ждать ваших комментарий и предложений для улучшения рецепта!

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!