Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками



Финский супчик из семги - наваристый, сытный и очень сливочный! Будущая свекровь моей подружки ездит в Финляндию дважды в месяц. Там, оказывается, можно действительно купить экологически чистые продукты. А еще у финнов можно позаимствовать любой кулинарный рецепт.
Судя по всему, финская еда не так уж и отличается каким-то разнообразием или богатством. Но, когда я услышала о молочной ухе из лосося, уже слюнками изошла. Вот он, рецепт, супчика Лохикейто.


Ингредиенты:
Сёмга - 400 гр
Бульон - 2.5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 чайн.л.
Картошка - 8 шт.
Сливочное масло - 1 стол.л.
Сливки - 200 мл
Укроп - 1 гр
Перец острый стручковый - 1 шт.

  1. Шаг 1:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  2. Шаг 2:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  3. Шаг 3:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  4. Шаг 4:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  5. Шаг 5:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  6. Шаг 6:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  7. Шаг 7:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  8. Шаг 8:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  9. Шаг 9:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  10. Шаг 10:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками
  11. Шаг 11:

    Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками

Правда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Думаю, что добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой-то доли бульона с картофелем.
Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбку. Доведем бульон до кипения и добавим в него лучок с перцем и лавровым листом. Все это поварим несколько минут.
Между прочим, финские продукты достаточно качественны, и, как утверждает подружка, всегда почему-то очень вкусны. Конечно, она так говорит, сравнивая их с российским продуктом в основном. Может быть, поэтому и блюда финской кухни не просто просты в приготовлении, а и суперски вкусные. Как наш реальный супчик, от которого уже слышно аромат аж сюда!
Так вот, в этот наваристый бульончик закинем картошечку, нарезанную небольшими кубиками. Нужно отварить его минут 10, то есть до половины готовности. Теперь нарежем кубиками остывшее филе лосося и положим обратно в кастрюльку.
А когда супчик приготовится, добавьте в него сливки с маслом. Да, и не забудьте сюда накрошить как можно больше лучка и укропчика. Да уж, уже сейчас слышу запах этой вкуснятины! Подавайте это блюдо с горячим ржаным хлебом. Ну все, больше нет терпения – ушла готовить «Лохикейто»!

0
Добавлено: 7-11-2019
0
2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх