» » » Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой

    0 24 Magenta Супы горячие 0


Всеми любимая, особенно в жару, как же она хороша! Море рецептов, у каждого есть свой, самый любимый. Я предпочитаю скорее классику - на квасе, поэтому нарезаю все ингредиенты и ставлю миску в холодильник. Каждый уже порционно добавляет себе соль и заправку. Она может быть различной : - кефир, сыворотка, тан, айран, минералка, вода и уксус.., добавляют горчицу, хрен, сметану, майонез... Кто что любит, умудряются даже добавить майонез и скушать как салат, похоже ведь на " Оливье" ! Можно запросто угодить всем, да и готовится всесезонно.


Ингредиенты:
Картошка - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 1 шт.
Зелёный горошек - 400 гр
Редис - 5 шт.
Вареная колбаса - 300 гр
Зелень - 40 гр
Соль - по вкусу
Квас - 1 л

  1. Шаг 1:

    Классическая окрошка на квасе с колбасой

    Подготовить продукты. Картошку отварить любым способом. Яйца отварить вкрутую, минут 12, дать остыть.

  2. Шаг 2:

    Классическая окрошка на квасе с колбасой

    Хорошо промыть зелень, обсушить, нарезать мелко. Слегка посолить и помять толкушкой, чтобы она стала мягкой и выделила сок и аромат.

  3. Шаг 3:

    Классическая окрошка на квасе с колбасой

    Нарезать картошку, колбасу, огурец, яйца примерно одинаковым кубиком. Редиску я режу помельче.

  4. Шаг 4:

    Классическая окрошка на квасе с колбасой

    В большой миске смешать всю нарезку, зелень, зелёный горошек. Соль больше не добавляю. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, храниться может два дня /может и дольше, но у нас съедают/.

  5. Шаг 5:

    Классическая окрошка на квасе с колбасой

    Порционно кладу заготовку окрошки, а дальше каждый по вкусу добавляет, что ему на этот момент больше хочется, любой из вариантов будет вкусным. Приятного аппетита !

Прохладная вкуснотень !

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!