» » » Томатный суп гаспачо классический

Томатный суп гаспачо классический



Испанский суп незаменим летом! Освежает и бодрит! Все знают, что гаспачо – это испанский суп. Но никто (кроме испанцев, конечно же!) не знает, как же его готовить)) В сети выложено немыслимое количество рецептов этой острой вкусной сытной испанской еды, предложено много вариантов, авторы вариантов утверждают, что именно его кулинарный рецепт ближе всех к оригинальному. Я ничего утверждать не берусь – гиблое дело) Просто хочу рассказать, как готовлю классический суп гаспачо я.


Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломт.
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 1 стол.л.
Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи сухие - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Томатный суп гаспачо классический
  2. Шаг 2:

    Томатный суп гаспачо классический
  3. Шаг 3:

    Томатный суп гаспачо классический
  4. Шаг 4:

    Томатный суп гаспачо классический
  5. Шаг 5:

    Томатный суп гаспачо классический
  6. Шаг 6:

    Томатный суп гаспачо классический

Главный ингредиент – помидоры – бланшируем, убираем шкурку, режем и отправляем в блендер. Чистим огурец, лук, перец, чеснок – отправляем туда же. Хлеб окунаем в воду, разбираем на кусочки – в блендер. Таким образом перемалываем все. Спрыскиваем оливковым маслом, выдавливаем лимонный сок, солим, перчим (перчим непременно много!), тщательно перемешиваем. Зовем всех к столу, только тогда достаем колотый лед, добавляем его в гаспачо.
Вот так вот дешево, быстро, сытно, вкусно и освежающе!!

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!