» » » Гречневая каша рассыпчатая с грибами

Гречневая каша рассыпчатая с грибами



Это очень вкусный и простой рецепт сытного завтрака, а то и обеда! Рассыпчатая гречневая каша – это безусловный лидер в диетическом и лечебном питании. Гречка способствует кроветворению, ведь всем известно, что в ней содержится много железа, витаминов и микроэлементов. А приготовленная с грибами, гречневая каша из просто каши становится оригинальным блюдом. Могу поделиться рецептом этой чудо вкуснятины.
Без соли рецепт подходит для умеренной гречневой диеты!


Ингредиенты:
Гречка - 1.5 стак. (200 мл)
Вода - 3 стак. (200 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Белые грибы - 70 гр
Сливочное масло - 1 стол.л.
Поваренная соль - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Гречневая каша рассыпчатая с грибами
  2. Шаг 2:

    Гречневая каша рассыпчатая с грибами
  3. Шаг 3:

    Гречневая каша рассыпчатая с грибами
  4. Шаг 4:

    Гречневая каша рассыпчатая с грибами
  5. Шаг 5:

    Гречневая каша рассыпчатая с грибами
  6. Шаг 6:

    Гречневая каша рассыпчатая с грибами

Замачиваем сушеные грибы на 4 часа.
Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения.
Теперь огонь убавляем до среднего, и варим 10 минут, чтобы каша загустела.
Убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 7.Когда вода полностью испарится, солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем под крышкой 15 минут.
Тем временем на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем его в готовую кашу с грибами.
Я люблю гречневую кашу с грибами подавать на стол горячей как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!