Пшеничная каша на воде



Вкусная кашка подойдет как гарнир к любому блюду! А готовить просто! Я очень люблю пшеничную кашу. Она очень полезная, обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему входит в детское меню и идеально подходит для диетического питания, входит в обязательный рацион спортсменов. В ней много клетчатки, содержится фосфор, железо и калий. Бывает крупа двух видов "Полтавская" (она обычно называется просто "Пшеничная крупа") и "Артек". Я сегодня приготовила "Полтавскую" крупу. Приготовить такую кашу может даже новичок в кулинарии.


Ингредиенты:
Пшеничная крупа - 1 стак. (200 мл)
Вода - 500 мл
Сливочное масло - 50 гр
Соль - 0.5 чайн.л.

  1. Шаг 1:

    Пшеничная каша на воде

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Пшеничная каша на воде

    Крупу перебираем на наличие мелким камушков и соринок

  3. Шаг 3:

    Пшеничная каша на воде

    Промываем от пыли, я обычно меняю воду 2 раза

  4. Шаг 4:

    Пшеничная каша на воде

    Вот такая красивая золотистая промытая крупа

  5. Шаг 5:

    Пшеничная каша на воде

    Заливаем водой, соотношение крупы и воды 1:2

  6. Шаг 6:

    Пшеничная каша на воде

    Солим

  7. Шаг 7:

    Пшеничная каша на воде

    Желательно готовить на рассекателе пламени - это дополнительная гарантия того, что каша не подгорит

  8. Шаг 8:

    Пшеничная каша на воде

    Доводим до кипения

  9. Шаг 9:

    Пшеничная каша на воде

    Убавляем огонь до минимума

  10. Шаг 10:

    Пшеничная каша на воде

    Варим 15-20 минут с приоткрытой крышкой, перемешиваем каждые 5 минут

  11. Шаг 11:

    Пшеничная каша на воде

    Когда вода впиталась - наша пшеничная каша на воде практически готова. Выключаем огонь и кладем сливочное масло

  12. Шаг 12:

    Пшеничная каша на воде

    Кашу маслом не испортишь - поэтому уже в тарелку можно положить еще кусочек масла. Приятного аппетита!

Мы такую кашку едим очень часто - надеюсь, она так же понравится и вам!

0
Добавлено: 6-7-2019
0
13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх