Тушеная тыква с луком и зеленью



Обязательно попробуй это яркое и полезное блюдо из тыквы! Тушеная тыква в домашних условиях - идеальный гарнир для запеченного мяса или рыбы, отварных или запеченных овощей. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами.


Ингредиенты:
Тыква - 350 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Соль - по вкусу
Тимьян, чабрец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50 мл
Зелень - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Тушеная тыква с луком и зеленью

    Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.

  2. Шаг 2:

    Тушеная тыква с луком и зеленью

    Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам. Нарезать каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.

  3. Шаг 3:

    Тушеная тыква с луком и зеленью

    Влить в сотейник или казан, сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместить емкость на плиту и прогреть масло, выложить луковую нарезку и обжарить около 3-5 минут до легкой румяности.

  4. Шаг 4:

    Тушеная тыква с луком и зеленью

    Выложить в емкость тыквенные кубики.

  5. Шаг 5:

    Тушеная тыква с луком и зеленью

    Всыпать соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.

  6. Шаг 6:

    Тушеная тыква с луком и зеленью

    Очистить чесночный зубчик от шелухи, мелко нарезать и добавить в емкость. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их в емкость через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно перемешать и обжарить примерно 3-5 минут, но перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.

  7. Шаг 7:

    Тушеная тыква с луком и зеленью

    Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить тыкву в домашних условиях примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Тушеная тыква с луком и зеленью

    Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной, промытой зеленью, например зеленого лука, подать к столу.

Тушеная тыква в домашних условиях - вкусное, полезное и аппетитное блюдо, которое может быть подано как с запеченной или отварной рыбой, так и с мясом. Оно идеально подойдет не только для обеда, но и для ужина, ведь практически не содержит калорий. По желанию вы можете каждый раз добавлять в него различные пряности и специи, получая новые вкусы, а также заморозить кусочки тыквы в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой такой необходимый ингредиент для многочисленных блюд.

0
Добавлено: 7-10-2019
0
15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх