Шампиньоны на мангале



Для тех, кто любит собирать грибы и вкусно проводить время на даче!
Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.


Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг
Майонез - 200 гр
Чеснок - 5 зубч.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Шампиньоны на мангале
  2. Шаг 2:

    Шампиньоны на мангале
  3. Шаг 3:

    Шампиньоны на мангале
  4. Шаг 4:

    Шампиньоны на мангале
  5. Шаг 5:

    Шампиньоны на мангале
  6. Шаг 6:

    Шампиньоны на мангале
  7. Шаг 7:

    Шампиньоны на мангале

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.
Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом.
Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.
Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!


С какими напитками можно употре*Цензура*:

с вином или пивом

0
Добавлено: 1-6-2019
0
2 091
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх