Классическое ризотто с курицей и грибами



Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота! Чтобы приготовить настоящее итальянское "Ризотто с грибами и курицей", нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.


Ингредиенты:
Сливочное масло - 2 стол.л.
Грибы - 220 гр
Куриное филе - 300 гр
Соль - 1 чайн.л.
Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
Бульон - 5.5 стак. (200 мл)
Растительное масло - 1 стол.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 1.5 стак. (200 мл)
Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
Пармезан - 100 гр
Петрушка - 2 гр

  1. Шаг 1:

    Классическое ризотто с курицей и грибами
  2. Шаг 2:

    Классическое ризотто с курицей и грибами
  3. Шаг 3:

    Классическое ризотто с курицей и грибами
  4. Шаг 4:

    Классическое ризотто с курицей и грибами
  5. Шаг 5:

    Классическое ризотто с курицей и грибами
  6. Шаг 6:

    Классическое ризотто с курицей и грибами
  7. Шаг 7:

    Классическое ризотто с курицей и грибами
  8. Шаг 8:

    Классическое ризотто с курицей и грибами
  9. Шаг 9:

    Классическое ризотто с курицей и грибами
  10. Шаг 10:

    Классическое ризотто с курицей и грибами

Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты 4. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!

0
Добавлено: 28-6-2019
0
2 200
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх