Жареные лисички с картошкой на сковороде



Картошка с грибами - самое вкусное блюдо! В грибной сезон мы очень часто ездим в деревню и, конечно же, ходим в лес за грибами. Одно из самых частых в приготовлении блюд из грибов - это, без сомнения, жареная картошка. Ну кто сможет устоять перед ароматом жареных грибов со свежей картошечкой?!


Ингредиенты:
Лисички - 500 гр
Лук - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Растительное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Жареные лисички с картошкой на сковороде

    Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу.
    Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов.
    Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.

  2. Шаг 2:

    Жареные лисички с картошкой на сковороде

    Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.

  3. Шаг 3:

    Жареные лисички с картошкой на сковороде

    Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Жареные лисички с картошкой на сковороде

    Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.

  5. Шаг 5:

    Жареные лисички с картошкой на сковороде

    В это время картофель очистите и помойте.
    Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.

  6. Шаг 6:

    Жареные лисички с картошкой на сковороде

    Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.

  7. Шаг 7:

    Жареные лисички с картошкой на сковороде

    Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.

  8. Шаг 8:

    Жареные лисички с картошкой на сковороде

    В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи.
    Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде.
    Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

Отличное, сытное, самостоятельное блюдо.
Жареные лисички с картошкой украсят любой стол. Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню. Это вкусное и сытное блюдо для любого застолья. Приготовьте его для своей семьи на вечерний ужин.
Лесные грибы очень богаты растительным белком, поэтому по своему составу они полностью могут заменить использование мяса.
Лесными грибами , вполне, можно запастись в прок, на зиму. Для этого грибы необходимо отварить, слить хорошо воду и разложить по пакетикам. В таком виде убрать их в морозилку. Когда зимой захочется полакомиться вкусными грибами, достаточно их лишь разморозить и использовать по назначению. Так поступать можно с любыми грибами. А можно даже сделать ассорти из разных грибов.

0
Добавлено: 8-8-2019
0
2 149
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх