Маслята жареные с картошкой



Жареные маслята, самые вкусные - после белых грибов. Питательная ценность маслят расположена на одном уровне с белыми грибами. А что касается аминокислот, то они по своему составу близки к животным белкам. Таким образом, маслята достойно могут заменить мясо в ежедневном рационе питания. Но есть их каждый день тоже не надо, а в сезон такую возможность упускать не стоит.


Ингредиенты:
Маслята - 350 гр
Картошка - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 стол.л.

  1. Шаг 1:

    Маслята жареные с картошкой

    Подготовить продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.

  2. Шаг 2:

    Маслята жареные с картошкой

    Грибы надо готовить в день сбора. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрезать пополам или четвертинками, мелкие оставить целыми. Подготовленные грибы промыть прохладной проточной водой, особенно бережно промыть внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.

  3. Шаг 3:

    Маслята жареные с картошкой

    Промытые грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и добавить немного соли.

  4. Шаг 4:

    Маслята жареные с картошкой

    Убавить нагрев на минимальный и варить 15 минут от начала закипания, пенку снять.

  5. Шаг 5:

    Маслята жареные с картошкой

    Затем грибы перелить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

  6. Шаг 6:

    Маслята жареные с картошкой

    На отдельной сковороде поджарить лук нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.

  7. Шаг 7:

    Маслята жареные с картошкой

    На другой сковороде разогреть 3ст.л. масла, убавить нагрев до среднего. Поджарить грибы до выпаривания жидкости, добавить лук и обжарить пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывать.

  8. Шаг 8:

    Маслята жареные с картошкой

    Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по - польски. Жарить не накрывая крышкой, посолить по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Маслята жареные с картошкой

    К готовой обжаренной картошке добавить грибы с луком, бережно перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и всё вместе обжарить минут 5, чтобы все вкусы объединились.

  10. Шаг 10:

    Маслята жареные с картошкой

    Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавать горячим.

Пожарить маслята с картошкой можно по разному.

Можно жарить на одной сковороде, закинув сначала грибы, потом лук, затем картошку. Готовить надо будет под крышкой, затем её снять. Картошку также можно добавить отварную или сырую, но нарезать надо мельче, чтобы прожарилась одновременно с грибами.
Мне нравится вариант, когда жарим все ингредиенты одновременно, но по отдельности, потому как грибы не пересушиваются, остаются нежными.
Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года - замороженные, предварительно отваренные и обжаренные.

0
Добавлено: 16-9-2019
0
2 923
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх