Суп из свежих белых грибов



Отличный вариант первого блюда для обеда! Лето у нас дождливое, но теплое, поэтому в лесу уже появились всякие разные грибы. В том числе и белые - самые вкусные, ароматные и самые уважаемые у грибников из всего грибного семейства. С добавлением грибов можно готовить самые разнообразные блюда или использовать их в начинках для блинов или пирогов. Но одним из самых вкусных блюд является грибной суп! А как его приготовить - я сейчас расскажу!


Ингредиенты:
Белые грибы - 500 гр
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Растительное масло - 20 гр

  1. Шаг 1:

    Суп из свежих белых грибов

    Перед приготовлением грибного супа придется постараться и поискать в лесу свежие белые грибы.
    Ну, в конце концов, их можно и купить... но это не заменит того удовольствия, которое получаешь, именно, от самостоятельного брожения по лесу в поисках грибов.

  2. Шаг 2:

    Суп из свежих белых грибов

    Свежие белые грибы очистите и нарежьте на крупные кусочки. Залейте их водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.

  3. Шаг 3:

    Суп из свежих белых грибов

    Для приготовления супа налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь греться.

  4. Шаг 4:

    Суп из свежих белых грибов

    Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду.

  5. Шаг 5:

    Суп из свежих белых грибов

    Для зажарки очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Суп из свежих белых грибов

    Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Суп из свежих белых грибов

    Затем добавьте в сковороду отваренные грибы. Все перемешайте и обжарьте все вместе минут 5-7.

  8. Шаг 8:

    Суп из свежих белых грибов

    Затем добавьте все в кастрюлю к, почти готовому, картофелю. По вкусу немного подсолите. Проварите все вместе еще минут 5. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут 15, чтобы суп настоялся.
    Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. При подаче можно немного посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

При приготовлении грибного супа лучше не использовать никакие специи. Грибы ароматны сами по себе, а добавление специй просто будет перебивать их натуральный вкус и аромат. Можно воспользоваться лишь свежей или сушеной зеленью.
Такой суп прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед. При подаче можно добавить в него немного сметаны.
Очень вкусно будет со свежим, горячим хлебом.
Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!

0
Добавлено: 16-9-2019
0
1 762
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх