Картошка с белыми грибами жареная на сковороде



Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина! Картофель, жареный с белыми грибами украсит любой стол. Будь то простой семейный ужин или же посиделки с друзьями. Белые грибы содержат достаточное количество растительного белка, который по своим свойствам ничуть не уступает животному. Поэтому не рекомендую в это блюдо добавлять мясо. Оно и так получается очень сытное и питательное. Готовьте на здоровье!


Ингредиенты:
Картошка - 6 шт.
Белые грибы - 300 гр
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Для приготовления этого блюда будем использовать свежие белые грибы.
    Лучше всего собирать их самостоятельно, чтобы быть полностью уверенными в их безопасности.
    Свежесобранные белые грибы очистите от веток, травинок и земли. Нарежьте грибы крупными кусками и хорошо промойте в проточной воде.
    Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе не забывайте снимать пенку.
    Затем отварные грибы откиньте на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Лук очистите, промойте под проточной водой и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте, мелко нарезанный лук, в течении пары минут.

  3. Шаг 3:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Затем добавьте к обжаренному луку вареные грибы. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

  4. Шаг 4:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Необходимое количество картофеля очистите и помойте.
    Нарежьте картофель соломкой и выложите его в сковороду к обжаренным грибам.

  5. Шаг 5:

    Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

    Все перемешайте, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до готовности картофеля. На это уйдет минут 15-20. В конце жарки добавьте по вкусу немного соли и специи.
    Солить лучше всего в конце приготовления, иначе при перемешивании картофель будет ломаться.
    Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде. При подаче посыпьте немного зеленым луком.
    В дополнение к нему можно приготовить овощной салат.
    Приятного аппетита!

От жаренной картошки с белыми грибами просто невозможно отказаться. Это одно из самых вкусный блюд во время грибного сезона. Да и из всех грибов белые - самые вкусные и ароматные.
Так же можно использовать и сушеные белые грибы. Но для этого их необходимо будет предварительно замочить в горячей воде, для того, чтобы они напитались влагой.
Это блюдо будет особенно вкусным, если для его приготовления использовать молодой картофель.

0
Добавлено: 28-9-2019
0
2 111
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх