Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина! Картофель, жареный с белыми грибами украсит любой стол. Будь то простой семейный ужин или же посиделки с друзьями. Белые грибы содержат достаточное количество растительного белка, который по своим свойствам ничуть не уступает животному. Поэтому не рекомендую в это блюдо добавлять мясо. Оно и так получается очень сытное и питательное. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
Картошка - 6 шт.
Белые грибы - 300 гр
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда будем использовать свежие белые грибы.
Лучше всего собирать их самостоятельно, чтобы быть полностью уверенными в их безопасности.
Свежесобранные белые грибы очистите от веток, травинок и земли. Нарежьте грибы крупными кусками и хорошо промойте в проточной воде.
Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе не забывайте снимать пенку.
Затем отварные грибы откиньте на дуршлаг.Шаг 2:
Лук очистите, промойте под проточной водой и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте, мелко нарезанный лук, в течении пары минут.
Шаг 3:
Затем добавьте к обжаренному луку вареные грибы. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 4:
Необходимое количество картофеля очистите и помойте.
Нарежьте картофель соломкой и выложите его в сковороду к обжаренным грибам.Шаг 5:
Все перемешайте, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до готовности картофеля. На это уйдет минут 15-20. В конце жарки добавьте по вкусу немного соли и специи.
Солить лучше всего в конце приготовления, иначе при перемешивании картофель будет ломаться.
Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде. При подаче посыпьте немного зеленым луком.
В дополнение к нему можно приготовить овощной салат.
Приятного аппетита!
От жаренной картошки с белыми грибами просто невозможно отказаться. Это одно из самых вкусный блюд во время грибного сезона. Да и из всех грибов белые - самые вкусные и ароматные.
Так же можно использовать и сушеные белые грибы. Но для этого их необходимо будет предварительно замочить в горячей воде, для того, чтобы они напитались влагой.
Это блюдо будет особенно вкусным, если для его приготовления использовать молодой картофель.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.