Грибы жареные с луком на сале



Отличная заправка к любым гарнирам - насыщенная вкусом и ароматом!
Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно получиться очень вкусно. Так и оказалось, грибы жаренные с луком теперь достаточно часто сопровождают в моем рационе самые различные блюда – от макарон до гречневой каши.
Я очень люблю жареные шампиньоны с луком, отличный гарнир!


Ингредиенты:
Шампиньоны - 450 гр
Лук - 1 шт.
Сало - 100 гр
Поваренная соль - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Грибы жареные с луком на сале
  2. Шаг 2:

    Грибы жареные с луком на сале
  3. Шаг 3:

    Грибы жареные с луком на сале
  4. Шаг 4:

    Грибы жареные с луком на сале
  5. Шаг 5:

    Грибы жареные с луком на сале
  6. Шаг 6:

    Грибы жареные с луком на сале
  7. Шаг 7:

    Грибы жареные с луком на сале


Грибы прежде всего следует очистить, затем ошпарить кипятком , промыть и нарезать.
Затем мелко нашинкуйте лук. Поставьте на огонь сковороду, а когда она достаточно разогреется, выложите на нее измельченный шпик. Держите его на огне, пока не вытопится сало. Когда это произойдет, положите в сковороду грибы и лук, посолите, поперчите и жарьте до состояния готовности. Вот и все, очень простой рецепт, но, несмотря на это, блюдо очень ароматное и вкусное.
Это блюдо прекрасно идет с отварным картофелем или пюре, любой кашей – в общем, выбор гарнира целиком зависит от вашего вкуса, а грибы отлично его украсят. А еще можно пожарить картошку прямо вместе с этими же грибами – еда получится высший класс, несмотря на кажущуюся демократичность, вкуснее любых ресторанных блюд!

0
Добавлено: 25-6-2018
0
1 876
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх