» » » Куриные котлеты с кабачком цуккини

Куриные котлеты с кабачком цуккини



Для любителей легкой еды вкусные куриные котлетки! Очень люблю куриные котлетки, приготовленные по кулинарному рецепту моей подруги. Котлеты из куриного филе с цукини получаются нежными и сочными. Я отношу их к категории низкокалорийной, а также детской еды.


Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Цукини - 200 гр
Куриные яйца - 1 шт.
Белый хлеб - 50 гр
Морская соль - 2 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 стол.л.

  1. Шаг 1:

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Филе куриной грудки промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем его через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Цукини очищаем от кожицы и семян, натираем на средней терке и отжимаем. Подсушенные ломтики белого хлеба измельчаем в крошку при помощи блендера.

  4. Шаг 4:

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Куриное яйцо слегка взбиваем венчиком.

  5. Шаг 5:

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Далее соединяем все компоненты котлет, перемешав и посыпав морской солью и черным молотым перчиком.

  6. Шаг 6:

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на сильном огне.

  7. Шаг 7:

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Время жарки каждой стороны составляет примерно 5 минут. Далее убавляем огонь и томим котлеты под крышкой в течение 3 минут.

  8. Шаг 8:

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Котлеты из куриного филе с цукини готовы, подаем их на стол с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

  9. Шаг 9:

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Приятного аппетита!

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!