» » » Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму



Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты! Кабачковая икра с томатной пастой на зиму это замечательная низкокалорийная заготовка, находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. По желанию можно дополнить кабачковую икру красным острым перцем, а также положить в конце варки вместе с уксусом еще и толченый чеснок. Перед тем, как закатывать икру попробуйте ее на вкус и при необходимости скорректируйте его.


Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 220 гр
Лук - 150 гр
Томатная паста - 170 гр
Уксус - 50 мл
Соль - 1 чайн.л.
Сахар - 2 чайн.л.
Перец черный молотый - 0.3 чайн.л.
Растительное масло - 70 мл

  1. Шаг 1:

    Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

    Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой на зиму подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту.

  2. Шаг 2:

    Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

    Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.

  3. Шаг 3:

    Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

    Тушите овощи один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить.

  4. Шаг 4:

    Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

    Мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

    Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т.к. икра будет "стрелять". Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.

  6. Шаг 6:

    Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

    Закатка из кабачков славится своей "взрывоопасностью", поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. 10-15 минут для поллитровой банки будет достаточно. Укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом.

Если для приготовления кабачковой икры используется совсем молоденькие плоды, то нежную молодую кожицу можно оставить и не срезать.
Овощи (кабачки, морковь, лук) можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке и тушить в таком виде.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!