» » » Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом



Необычная подача сделает это блюдо центром внимания гостей. В преддверии новогодних праздников начинаю выкладывать интересные рецепты, которые порадуют вас и ваших близких. Главное в этом рецепте - подача в виде целого овоща. Нужно контролировать, чтобы кружочки не перемешались между собой и не сбили правильную последовательность и, как следствие, готовое блюдо сохранило устойчивость.


Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Растительное масло - 1 стол.л.
Соль - 2 чайн.л.
Чеснок - 2 зубч.
Майонез - 60 гр
Смесь трав - 5 гр
Перец черный молотый - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками, стараясь сохранить первоначальную форму овоща.

  3. Шаг 3:

    Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

    Выложить баклажаны на тарелку, посолить и оставить на 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

    Соус.

  5. Шаг 5:

    Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

    Майонез соединить с прованскими травами, молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком.

  6. Шаг 6:

    Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

    Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

    Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце в той же последовательности, как они были были расположены при нарезке.

  9. Шаг 9:

    Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

    Каждый кружочек баклажана смазать майонезно-чесночным соусом и выложить на блюдо, воссоздавая целый овощ.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!