» » » Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    0 16 test Овощи 0


Баклажаны с чесноком и морковью - осенний привет! Закуска с чесночным вкусом прекрасно подойдет ко вторым блюдам, особенно к мясным. Лучше замариновать баклажанов сразу побольше, чтобы хватило всем. Готовится блюдо несколько дней, но конечный результат однозначно стоит долгих ожиданий.


Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6 зубч.
Петрушка - 20 гр
Уксус - 2 стол.л.
Соль - 2.5 стол.л.
Корень петрушки - по вкусу
Перец горошком - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    У баклажанов срезать верхушки и кончики. Разрезать из вдоль не до конца.

  2. Шаг 2:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Закипятить в кастрюле воду, всыпать две щепотки соли, положить туда баклажаны и проварить 10 минут на среднем огне, поворачивая их в разных стороны.

  3. Шаг 3:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Воду слить, баклажаны повернуть так, чтобы разрезы были сбоку.

  4. Шаг 4:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Сверху положить тарелку подходящего размера и на нее поставить банку с водой - она послужит гнетом. Оставить эту конструкцию на 2 часа. За это время баклажаны избавятся от лишней жидкости, вместе с которой выйдет и горечь.

  5. Шаг 5:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Морковку помыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко нарезать ножом. Петрушку помыть и измельчить.

  6. Шаг 6:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Морковь с добавлением корня петрушки обжарить на сковороде с растительным маслом до состояния мягкости.

  7. Шаг 7:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Смещать в миске обжаренную морковь, чеснок и петрушку, посолить, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Начинить морковной смесью баклажаны.

  9. Шаг 9:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Фаршированные баклажаны скрепить нитью, чтобы они зафиксировались на время маринования и начинка не выпала.

  10. Шаг 10:

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Сварить маринад: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее соль и перец. После закипания выключить, влить уксус. В горячий маринад положить баклажаны и накрыть их гнетом. Когда маринад остынет, поставить кастрюлю в холодильник на двое суток. Спустя это время, вынуть баклажаны из кастрюли и снять с них нитки. Они готовы к употреблению.

Маринованные баклажаны - холодная закуска с пикантным вкусом для праздника.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!