Кабачки в томате на зиму



Вкусная закуска из кабачков - можно готовить в любой сезон. Блюдо получается сочным, со вкусом чеснока и вкусной томатной подливой. Из указанного количества продуктов получится одна банка, если вы захотите приготовить несколько, то берите продуктов больше в два или три раза или даже больше. Закуска подходит ко вторым блюдам. Лучше всего готовить в сезон сбора овощей, когда кабачки стоят копейки. Но если вдруг летом или осенью вы не успели приготовить это блюдо, то возьмитесь за него зимой или весной - не пожалеете.


Ингредиенты:
Кабачки - 350 гр
Чеснок - 5 зубч.
Петрушка - 10 гр
Томатный сок - 200 мл
Сахар - 20 гр
Соль - 0.5 чайн.л.
Растительное масло - 30 мл
Уксус - 0.5 стол.л.

  1. Шаг 1:

    Кабачки в томате на зиму

    Для рецепта я использовала один кабачок весом 350 грамм. Он молоденький, поэтому не понадобилось счищать с него шкурку и удалять семена с волокнистой частью. Если кабачок достаточно зрелый, то это сделать придется. Нарезаем кабачок на кубики средней величины. Петрушку моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем удобным способом - я натирала на мелкой терке.

  2. Шаг 2:

    Кабачки в томате на зиму

    Пересыпаем кабачок в кастрюлю подходящего размера, всыпаем сахар и соль и вливаем растительное масло, все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Этот этап, в процессе которого из кабачка выделится сок, позволит овощу не развариться и остаться целым и также сокращается время на тепловую обработку.

  3. Шаг 3:

    Кабачки в томате на зиму

    Далее вливаем в кастрюлю с кабачками томатный сок. Я использовала домашний томатный сок с семенами, можно взять любой.

  4. Шаг 4:

    Кабачки в томате на зиму

    Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь и ждем закипания. После закипания тушим блюдо на умеренном огне 15 минут при помешивании. Крышкой кастрюлю я не накрывала.

  5. Шаг 5:

    Кабачки в томате на зиму

    Затем всыпаем петрушку и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Кабачки в томате на зиму

    Перемешиваем и продолжаем тушить кабачок еще 10 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг 7:

    Кабачки в томате на зиму

    Мне понадобилась одна банка на 450 грамм, которую я простерилизовала 10 минут на своем старом чайнике - в нем же стерилизовалась крышка. Также можно простерилизовать банки в микроволновке или духовке.

  8. Шаг 8:

    Кабачки в томате на зиму

    В конце приготовления блюда вливаем уксус, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

  9. Шаг 9:

    Кабачки в томате на зиму

    Раскладываем закуску по банкам и закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Охлажденную закуску храним в прохладном месте: подвале, погребе, холодильнике.

Постой процесс приготовления и прекрасный результат. Кабачки выходят целенькими и аппетитными на вид.

0
Добавлено: 11-8-2019
0
11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх