Лобио баклажаны с фасолью



Диетический вариант грузинского блюда придется каждому по вкусу! Хороший вариант повседневного блюда, тр*Цензура*ющий минимум затрат по времени и продуктам
Вкусное и достаточно сытное блюда с низкой калорийностью.


Ингредиенты:
Фасоль - 400 гр
Баклажаны - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Петрушка - 1 гр
Растительное масло - 1 стол.л.

  1. Шаг 1:

    Лобио баклажаны с фасолью
  2. Шаг 2:

    Лобио баклажаны с фасолью
  3. Шаг 3:

    Лобио баклажаны с фасолью
  4. Шаг 4:

    Лобио баклажаны с фасолью
  5. Шаг 5:

    Лобио баклажаны с фасолью
  6. Шаг 6:

    Лобио баклажаны с фасолью
  7. Шаг 7:

    Лобио баклажаны с фасолью
  8. Шаг 8:

    Лобио баклажаны с фасолью
  9. Шаг 9:

    Лобио баклажаны с фасолью

1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Баклажан вымыть и нарезать средними кубиками. У меня баклажан был молодой, поэтому горечь я не снимала. Зелень мелко порубить. Банку с фасолью открыть и не сливать жидкость.
2. На небольшом количестве сока от фасоли припустить лук. Добавить к нему баклажан и обжаривать до коричневого цвета и мягкости баклажана (примерно 10-12 минут). Если вы не следите за калорийностью блюда, то можно всё обжаривать на растительном масле. Хотя без масла получается не менее вкусно.
3. К луку и баклажанам добавить фасоль с оставшимся соком, посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели-сунели, которые отлично сочетаются с данными ингредиентами). Всё тушить еще около 10 минут. Главное, чтобы дошли баклажаны, стали мягкими, т.к. остальные продукты готовятся очень быстро.
4. В конце добавить зелень и чеснок, выдавленный чз пресс или мелко порезанный. Перемешать всё и подержать на огне примерно 2 минуты. Подавать лобио в тёплом виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо может идти в качестве самостоятельного и как гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность на 100гр - 28ккал

0
Добавлено: 15-8-2019
0
7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх