Салат из кабачков помидоров и перца на зиму



Простая и быстрая в приготовлении заготовка на зиму! Многие хозяйки готовят на зиму овощные салаты. Очень популярен один из самых простых рецептов – салат из кабачков, помидоров и болгарского перца. В зимнее время такая заготовка отлично разнообразит и дополнит повседневное меню.


Ингредиенты:
Молодые кабачки - 1 кг
Болгарский перец - 4 шт.
Помидоры - 0.8 кг
Морковь - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубч.
Сахар - 100 гр
Соль - 1 стол.л.
Столовый уксус - 1 стол.л.
Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Душистый перец - 2 шт.

  1. Шаг 1:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более, если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Кабачки моем, режем на маленькие кубики.

  2. Шаг 2:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

  3. Шаг 3:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.

  4. Шаг 4:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

  6. Шаг 6:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко рубим ножом.

  7. Шаг 7:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник кладем морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Ставим на огонь. Вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Затем в кастрюлю с овощами отправляем помидоры и чеснок. Добавляем сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели к дну кастрюли.

  9. Шаг 9:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Вливаем растительное масло. Добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешиваем, тушим овощи в масле около 10 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Держим овощи на огне еще пару минут и выключаем огонь.

  10. Шаг 10:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Заранее нужно приготовить простерилизованные баночки. Банки лучше использовать для салата небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим, сушим.

  11. Шаг 11:

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и даем остыть под пледом при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

0
Добавлено: 8-9-2019
0
10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх