Кабачки помидор морковь на зиму



Простая и вкусная закуска из кабачков на зиму! Существует много разных рецептов салатов из кабачков на зиму. Один из них салат из кабачков с помидорами, морковью и луком. Состав салата прост, ингредиенты овощи, дешевые и доступные, особенно в сезон уборки урожая. А получается вкусная закуска, которую в зимнее время можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол, либо включить в повседневное меню и добавить к мясному блюду на обед или ужин.


Ингредиенты:
Молодые кабачки - 1.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Помидоры - 0.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Сахар - 2.5 стол.л.
Соль - 1.5 стол.л.
Растительное масло - 125 мл
Столовый уксус - 1.5 стол.л.
Перец горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.

  1. Шаг 1:

    Кабачки помидор морковь на зиму

    Подготовим продукты для приготовления салата по списку. Кабачки лучше брать молодые, когда у них нежная кожица и практически нет сердцевинки с семенами. Морковь также вкусна, когда она молодая и сочная.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помидор морковь на зиму

    Кабачки моем, даем воде стечь. Если они молодые, то нарезаем кабачки небольшими кубиками вместе с кожицей и седцевиной.

  3. Шаг 3:

    Кабачки помидор морковь на зиму

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Кабачки помидор морковь на зиму

    Морковь моем, чистим (если морковка молодая с нежной кожицей, достаточно ее протереть жесткой щеткой), натираем на терке. Чтобы ускорить и упростить процесс, а также при большом объеме овощей, можно измельчить морковь с помощью кухонного комбайна на специальной насадке.

  5. Шаг 5:

    Кабачки помидор морковь на зиму

    Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем плоды маленькими кубиками. Если помидоры крупные с жесткой шкуркой, то их можно очистить от кожицы, обдав кипятком.

  6. Шаг 6:

    Кабачки помидор морковь на зиму

    В кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем на масло репчатый лук. Обжариваем его на масле около 5 минут. Затем к луку кладем морковь. Жарим еще около 5 минут, периодически перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Кабачки помидор морковь на зиму

    Отправляем на сковороду кабачок и помидоры. Перемешиваем, тушим на среднем огне около 10 минут. Добавляем к овощам специи: соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, уксус, перемешиваем и тушим около 40 минут под закрытой крышкой. Периодически овощи нужно перемешивать, чтобы они не подгорели и не превратились в кашу. Овощи в салате должны немного похрустывать.

  8. Шаг 8:

    Кабачки помидор морковь на зиму

    Раскладываем салат по заранее подготовленным (простерилизованным любым проверенным и надежным способом) банкам, закатываем или закручиваем стерильными крышками. Даем остыть салату «под шубой» при комнатной температуре. Для этого банки переворачиваем вверх дном и накрываем толстым пледом или одеялом, оставляем на ночь. Когда банки будут полностью холодными, убираем их на хранение в прохладное место.
    Приятного аппетита!

0
Добавлено: 8-9-2019
0
10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх