Баклажаны по-турецки с фаршем



Аппетитное, красивое и очень ароматное блюдо!


Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый стручковый - 0.5 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Фарш мясной - 500 гр
Помидоры - 250 гр
Мята - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Подготовим все ингредиенты. На этом фото всего один баклажан, так как остальные уже порезаны и отмачиваются с солью.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    А вот так должны быть порезаны баклажаны: на кружки толщиной в сантиметр или чуть более. Порезанные баклажаны смешиваем с солью и даём настояться примерно полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Репчатый лук мелко рубим и делим на две равные части.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Одну часть лука соединяем с фаршем, солью и черным перцем.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Ко второй части добавляем мелко-мелко порезанный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Из этих овощей будет приготовлен соус для нашего блюда.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Спассеруем лук.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Добавляем к луку болгарский и острый перец. Обжариваем ещё 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Добавляем томаты и мяту. Продолжаем тушить ещё 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    В конце приготовления соуса добавляем в него мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    На дно широкой сковороды или формы для запекания выкладываем половину томатного соуса.

  11. Шаг 11:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Поверх выкладываем кружки баклажанов поочерёдно с фаршем. Баклажаны перед этим следует промыть холодной проточной водой и немного обсушить.

  12. Шаг 12:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Заливаем всё второй половиной соуса. Добавляем, если нужно, немного воды и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180-190 градусов на 40-45 минут.

  13. Шаг 13:

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Готовое блюдо извлекаем из духовки. Посыпаем небольшим количеством порубленной зелени и пластинками чеснока. Закрываем крышкой и даём "отдохнуть" примерно полчаса, чтобы блюдо напиталось ароматами зелени и чеснока. Подавать баклажаны по-турецки с фаршем можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром - например, с лапшой. Приятного аппетита!

0
Добавлено: 5-12-2019
0
425
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх