Тушеная капуста с рисом



Необычное сочетание ингредиентов стопроцентно себя оправдывает. Легкость приготовления
Предлагаю вам отличный вариант быстрого ужина – тушеная капуста с рисом.


Ингредиенты:
Томатная паста - 2 стол.л.
Растительное масло - 50 мл
Морковь - 1 шт.
Рис - 5 стол.л.
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - 3 стол.л.

  1. Шаг 1:

    Тушеная капуста с рисом
  2. Шаг 2:

    Тушеная капуста с рисом
  3. Шаг 3:

    Тушеная капуста с рисом
  4. Шаг 4:

    Тушеная капуста с рисом
  5. Шаг 5:

    Тушеная капуста с рисом
  6. Шаг 6:

    Тушеная капуста с рисом
  7. Шаг 7:

    Тушеная капуста с рисом
  8. Шаг 8:

    Тушеная капуста с рисом
  9. Шаг 9:

    Тушеная капуста с рисом
  10. Шаг 10:

    Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом – это не только очень сытное, но и достаточно низкокалорийное блюдо, которое не требует от вас наличия большого количества времени и усилий.
Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.
Лук и морковь очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Обжариваем лук и морковь в казане в растительном масле.
Затем добавляем томатную пасту и недолго тушим.
С кочана капусты снимаем верхние листы, мелко шинкуем и добавляем в казан.
Наливаем в казан воду, чтобы слегка прикрыть капусту, и тушим четверть часа.
По истечении времени в казан добавляем подготовленный рис, распределяя его равномерно среди капусты.
Закрываем крышку и тушим до тех пор, пока рис не будет полностью готов.
Затем тушеную капусту с рисом перемешиваем, добавляем зелень для красоты.
Как видите, при приготовлении ужина по такому рецепту никаких особых усилий не требуется.

0
Добавлено: 15-12-2019
0
4 382
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх