» » » Котлеты капустные с манкой

Котлеты капустные с манкой



Мягкие котлетки из капусты на радость детям и взрослым
Очень давно делала подобные котлеты. Тогда достаточного опыта в кулинарии у меня не было, поэтому что-то пошло не так и котлеты не получились. На днях снова вспомнила про них и решила приготовить. Результаты отличаются как небо и земля. Очень вкусные, сочные и мягкие котлетки получились.


Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700 гр
Манка - 50 гр
Яйца - 2 шт.
Укроп - 10 гр
Растительное масло - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Котлеты капустные с манкой

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Котлеты капустные с манкой

    Капусту тонко нашинковать.
    В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить капусту и варить около 15 минут до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Котлеты капустные с манкой

    Укроп мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Котлеты капустные с манкой

    Капусту откинуть на сито, затем слегка отжать руками.

  5. Шаг 5:

    Котлеты капустные с манкой

    В вареную капусту добавить яйца, манную крупу, укроп, черный молотый перец и соль.

  6. Шаг 6:

    Котлеты капустные с манкой

    Все тщательно перемешать. Дать тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавить еще немного манки и дать настояться.

  7. Шаг 7:

    Котлеты капустные с манкой

    Из получившейся массы слепить небольшие котлетки.

  8. Шаг 8:

    Котлеты капустные с манкой

    Обжарить их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!